Скоро будет горячо: Батальоны Азова и Правосеков выдвигаются карать Донбасс

Режим хунты вновь отправляет на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе националистические батальоны, которые были выведены из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил по просьбе командующего ООС Сергея Наева.

Только в прошлом месяце киевские власти отчитались перед общественностью и западными кураторами, что из зоны проведения Операции объединенных сил были выведены все незаконные военные формирования. Но позже появились сообщения, что на линии фронта в Донбассе все же находится так называемая 1-я отдельная штурмовая рота Добровольческого украинского корпуса («Правый сектор»*).

Они даже опубликовали на своей официально станице в социальной сети соответствующую запись, подкрепив ее видеозаписью, сделанной в Донбассе.

И вот сегодня один из основателей батальона «Азова», главарь «Национального корпуса», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в эфире киевского телеканала заявил, что на помощь «Правому сектору»* уже в ближайшее время могут прибыть и другие радикалы из Национальной гвардии (батальон «Азов»).

По его словам, именно об этом он недавно разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко и главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым.

Билецкий заявил, что все украинские националистические батальоны, которые были легализированы и подчинены либо Вооруженным силам Украины, либо Министерству внутренних дел, очень хорошо мотивированы и готовы выполнить любой приказ главнокомандующего.

Если вспомнить, то именно националисты принимали активное участие в обстрелах мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, так как они пришли в Донбасс, чтобы наказать «неправильных».

«Я хочу, чтобы они вышли на передовую, вернулись к своим непосредственным конкретным заданиям. Пока что ждем ответа. Лучше за них скажут дела, а не слова», – заявил Билецкий.

Заметим, что у военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудников Службы безопасности постоянно возникают разборки с радикалами из добровольческих батальонов. В оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно сообщали о перестрелках украинских силовиков с радикалами, из-за чего, скорее всего, Петр Порошенко и решил вывести добровольцев их Донбасса.

* — Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Отметим также, что если в Донбассе начнется большая война, то третьего «Минска» для укров не будет. А братья из России если что помогуг уничтожить бандеровскую шваль — prodonbass.ru/2262..

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание