Отопительный сезон в Украине так и не начался, но зато свинина подешевела на 8 грн, а курятина на 4 грн

кто не мерзнет тот москаль

В городе Смела, Черкасской области с 12 ноября объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления.

В этом году отопительный сезон так и не начался, доведенные до отчаянья местные жители несколько дней назад собирались на митинг, где требовали не только отопление включить, но и смены местных депутатов.

«Нас уже месяц кормят обещаниями включить отопление, но ничего не меняется, а сейчас говорят что отопления не будет, большие долги за газ перед Киевом. Только в Киеве отопление есть и там оно стоит 32 гривны за квадратный метр, а у нас – аж 86 гривен за квадратный метр», — говорит возмущенная Светлана Т., жительница Смелы.

Тариф на отопление в городе действительно один из самых высоких на Украине. Многомиллионные долги компании «Энергоинвест», ранее поставлявшей газ, не оплачены и не реструктуризированы. Горожане говорят, что деньги просто были разворованы, а местные чиновники сейчас даже приблизительных прогнозов, когда в 80- тысячном городе появится отопление, дать не могут. Люди замерзают в своих квартирах, в школах, детских садах и больницах отопления так же нет.

Псс.. А помните «Зима близко»? Видимо таки ватный прогноз начал сбываться..

В данный момент в Кривом Роге обострилась ситуация — Неизвестные захватили Криворожгаз, жгут шины и требуют подать тепло.

Ситуация на 11 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они обслуживаются госпредприятием «Криворожская теплоцентраль». Узнать больше..

Ну а теперь хорошие новости:

В Украине подешевели свинина и курятина, но подорожала колбаса

КИЕВ. 12 ноября. УНН. С начала месяца в Украине подешевели «социальные» продукты питания, в том числе курятина и свинина. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» по состоянию на 11 ноября, передает УНН.

Свинина подешевела на 8 грн — до 96,44 грн/кг, сало на 7 грн — до 107 грн/кг, курятина – на 4 грн — до 95,94 грн/кг.

Также подешевели капуста (14,78 грн/кг), макароны (45,46 грн/кг), хлеб пшеничный (25,08 грн/кг), мягкий сыр (121,63 грн/кг).

В то же время подорожали сметана (62,03 грн/кг), масло (204,49 грн/кг), колбасы (179,89 грн/кг), мука (13,9 грн/кг), яйца (32,04 грн/кг) и хлеб житний (27,3 грн/кг).

Напомним, курятина и свинина занимают наиболее весомую долю в структуре потребления мяса украинцами. Совокупно их доля на рынке составляет 89%.

При этом в Ассоциации свиноводов Украины указывают, что несмотря на удешевление свинины, потребитель и мясокомбинаты ориентируются на курятину.

В этом году Украина увеличила производство курятины за счет строительства крупнейшего птицекомплекса в мире на базе Винницкой птицефабрики МХП.

Помимо производства, вырос и экспорт мясных продуктов.

“Ключевой позицией отечественного экспорта является мясо птицы, доля которого составляет 83% или 244 тыс. тонн. В сравнении с прошлым годом экспорт мяса птицы увеличился на 15,1%. Наибольшим спросом украинское мясо пользуется сегодня в Нидерландах, Ираке, Словакии и Азербайджане”, — сообщили в Ассоциации птицеводов.

По последним данным, Украина входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков курятины в мире и в ТОП-3 – в странах ЕС.

Что думают в Сети?

1

Похожие новости