Фамилии карателей ВСУ стрелявших по ДНР в день выборов известны

Эдуард Басурин

Огонь по прифронтовым территориям ДНР в прошедшие сутки велся с позиций украинских бригад под командованием Руслана Татуся, Владимира Кокорева, Игоря Иванова и Валерия Курача.

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении огонь велся военными 72-й механизированной бригады под командованием Татуся. На Донецком направлении — с позиций 92-й механизированной бригады, возглавляемой Кокоревым, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова. На Мариупольском направлении — с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача», — отметил он.

Басурин добавил, что обстрелам подверглись населенные пункты: село Спартак на окраине Донецка; горловские поселки Зайцево и Доломитное; Ясиноватая и ее село Крутая Балка; село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Между тем, по данным Басурина, число обстрелов в день голосования было незначительным. «Несмотря на стремление политического руководства и военного командования Украины сорвать выборы на Донбассе, мы констатируем значительное снижение количества обстрелов в день голосования вдоль всей линии соприкосновения», — отметил замначальника УНМ.

Также в этот день укровоин подорвался на своей мине под Марьинкой.

«Одиннадцатого ноября текущего года на позициях ВСУ первой линии обороны в районе Марьинки в результате подрыва на собственных минных заграждениях погиб боевик 28-й бригады солдат Кременко. По данному факту проводится разбирательство. По предварительной информации, украинские боевики не знали о нахождении мин в указанном районе», — сказал Басурин.

Кроме того, по его данным, двое военнослужащих 56-й мотопехотной бригады Украины погибли «в результате отравления спиртосодержащим контрафактом, купленным в Авдеевке».

Отмечается, что командование 28-й бригады планирует подать указанный факт гибели боевиков, как потери в результате обстрела со стороны Народной милиции ДНР.

Похожие новости