Выборы в ЛДНР: Реакция Донбасса на «тявканье» Киева

киска ДНР

Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак пригрозил России и Донбассу последствиями за выборы в ЛНР и ДНР

Как сказал Грымчак в эфире телеканала «112 Украина», организаторы и исполнители выборов будут жестко наказаны в соответствии с Уголовным кодексом Украины.
«СБУ получила данные всех членов избиркомов и тех, кто проводил выборы 11 ноября. Им всем грозит уголовное наказание — от 15 лет до пожизненного срока», — уточнил замминистра.

Он также назвал выборы в Донбассе «имитацией» и отметил, что их осудили все союзники Украины — США и ряд стран ЕС.

«Очень скоро за эти выборы последуют санкции против России», — заявил чиновник.

Реакция Донбасса

Представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник в комментарии изданию Украина.ру отметил, что за последние 4,5 года украинская сторона открыла такое количество уголовных дел, что представители республики уже перестали за ними следить.

«Это выглядит на сегодняшний день то ли как крик отчаяния, то ли от бессилия. Они пытаются придумывать всё новые и новые санкции. Вы видите по итогам выборов, что никакого влияния на внутриполитические процессы это не оказывает», — подчеркнул Мирошник.

Он добавил, что по факту республики Донбасса находятся вне украинского правового поля. Оно может быть восстановлено только в результате длительных и серьёзных переговоров в рамках Минских соглашений, констатировал Мирошник.

Санкции Запада

США и ЕС не способны оказывать эффективное давление на Народные республики Донбасса. Об этом заявил главный редактор журнала Zuerst Манэуль Оксенрайтер, приехавший в ДНР в качестве иностранного наблюдателя.

«Не думаю, что будет еще более худшая реакция со стороны Запада, чем они уже показывали на протяжении существования республик. Да, возможно, они скажут, что это незаконные республики, что выборы нелегитимные, но реально никакого влияния на республики это не окажет. Ситуация в целом не поменяется. Это можно назвать дипломатической привычкой реагировать стандартно», — приводит РИА Новости слова наблюдателя из Германии.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк отмечал, что новые санкции против РФ в связи с ситуацией в Донбассе незаконны и абсурдны.

«Вводить санкции против России в связи с ситуацией на Донбассе и пробуксовкой Минских соглашений по вине киевских властей — откровенная глупость. Россия не только не является стороной внутриукраинского конфликта, но и в отличие от США очень заинтересована в прекращении войны у своих границ и постоянно настаивает на необходимости перевода ситуации в переговорное русло», — сказал Железняк.

Он подчеркнул, что никакое экономическое или политическое давление не повлияет на внешнеполитический курс страны.

***

Смотрите также:

Царев о санкциях России против Украины

Похожие новости