Vodafone («МТС-Украина») не работает в ДНР не из за долгов за электричество

Остановка работы сотового оператора связи Vodafone («МТС-Украина») на территории ДНР не связана с долгами украинского оператора за электроэнергию

Об этом сегодня ДАН заявил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Долги Vodafone по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал», – отметил Яценко.

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов заместитель главы так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Виктор Ремский заявил, что приостановка работы украинского оператора связи на территории ДНР якобы связана с задолженностью перед республиканскими энергетиками.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. Министерство связи ДНР обратилось к компании с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора. В настоящий момент фактически ДНР действует только оператор мобильной связи — «Феникс».



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание