Донецк это вам не Киев

Из «самой сильной» армии за два месяца сбежало 200 человек

Донбасс

 

ВСУшники, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил на территории Донбасса, продолжают дезертировать из «самой сильной армии в Европе».

Предпринимаемые военно-политическим руководством Украины меры по повышению морально-психологического состояния военнослужащих Операции объединенных сил в Донбассе остаются безрезультатными. Мало того, что солдаты Вооруженных сил Украины употребляют на передовой алкогольные напитки и наркотики, так они еще и продолжают массово дезертировать.

Сегодня официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Бусурин заявил, исходя из полученных данных из центрального офиса Национальной полиции Украины, стало известно, что 10 ноября правоохранители возбудили уголовное дело в отношении шести военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (младшего сержанта Вовченко Е.О., старших солдат Билецкого Г.В., Бичюка А.И., Москальчука М.В. солдат Мендикаш К.О., Школенко В.В.)после совершения ими самовольного оставления воинской части. Мало того, солдаты собрались в бандгруппу и прихватили с собой стрелковое оружие.

А вот уже 12 ноября сотрудники Национальной полиции Украины возбудили уголовное дело в отношении солдата 56-й бригады, младшего сержанта Николаева В.Г., который, выдвигаясь на вверенном ему грузовике КрАЗ на станцию погрузки для убытия по ротации, пытался вывезти восемь автоматов Калашникова с боеприпасами, а также два огнемета «Шмель».

Кроме того установлено, что по состоянию на сегодняшний день в розыске находятся 205 военнослужащий Вооруженных сил Украины, которые сбежали из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

«По состоянию на сегодняшний день, в розыске находятся 205 солдат Украины, совершивших СОЧ (самовольное оставление части, – прим. ред.) из подразделений в зоне ООС в октябре-ноябре 2018 года», — резюмировал Басурин.

Заметим, что все эти факты демонстрируют полное разложение украинской армии, а также то, что командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев не способен управлять такой большой группировкой Вооруженных сил Украины. Также хочется напомнить о том, что, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с начала войны в Донбассе по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33798 военнослужащих.

1

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх