Будет ли создана оперативная база ВКС России в Донецком аэропорту?

КС России

«Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку навигационного оборудования для строительства военного аэродрома в Ростовской области, в 70 км от границы с Украиной»

В своё время, 31 декабря 2017-го, я в очередной раз писал о том, что Россия продолжает противодействовать США на двух площадках — в Сирии и на бывшей Украине. И что «США мечтали с самого начала событий на Майдане и государственного переворота в Киеве, с начала 2014-го года (вместе с многими «недалёкими» нашими сторонниками на Донбассе) втянуть Россию в войну с бывшей Украиной. Точнее, развязать новую фазу противостояния между войсками, вместе с нацистскими «добробатами», бывшей Украины и ВС ДНР/ЛНР, и при этом настолько активную, чтобы вынуждена была вмешаться и Россия» (1, ред.)

И, как бы не старались американцы заставить Порошенко снова начать эту горячую фазу конфликта на Донбассе, тот всячески оттягивает её. «Он видел донбасские «котлы» и понимает, почему и как они получились. А, значит, и осознаёт, что находится у власти (и при своих деньгах) только до тех пор, пока не начнётся новое серьёзное противостояние на Донбассе. Потому, что никто уже после новых «котлов» не будет с ним подписывать никакого Минска-3 и, как раньше, «притормаживать» наступающие в контратаке войска ДНР и ЛНР.

Поэтому и продолжит Порошенко нагнетать военный психоз, по прежнему пытаясь показать будущему избирателю, что во всех бедах бывшей Украины виноват не он со своей кликой, а «агрессивная» Россия. Будет нагнетать, но ни в коем случае не начинать воевать. В новые активные действия он ввяжется лишь тогда, когда точно не останется другого выхода.

Однако, вероятность того, что американцы заставят бывшую Украину начать большую войну на Донбассе, очень велика. И не столь важно для них, кто в этой войне будет Верховным Главнокомандующим киевской хунты — Порошенко, или кто-то ещё, более послушный желаниям США.

Точно также велика и вероятность того, что вопрос с этим «гнойником» на западных наших границах Россия, наконец-то, решит раз и навсегда.

Для максимально оперативного осуществления этого лучше всего было бы задействовать вооружённые силы России и ВКС, вместе с ударными вертолётами. То есть — в максимальной близости к будущему театру военных действий, полезно иметь базу ВКС России.

И здесь сразу вспоминается Донецкий аэропорт. Как пишет наш источник, «взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта (находится) в отличном состоянии». Или, как пишут враги — в «удовлетворительном состоянии». То есть её можно использовать или сразу, или после некоторого ремонта» (там же, ред.)

А ещё я в том материале говорил, что «наш глобальный враг, коллективный Запад, во главе с США, только и ждёт, «к чему бы прицепиться». Так что наш недавний опыт военных действий в Сирии, опыт наполовину «гибридного» воздействия, очень даже может нам пригодиться.

Конечно, в воздухе Сирии основной ударной силой были ВКС России, с ними, в меру своих скромных возможностей, взаимодействовали авиаторы Башара Асада. «На земле» же с исламистами воевали сирийские войска, обученные российскими специалистами и под их руководством. В разные периоды военной компании 2015-2017 годов, более или менее активно, им помогали боевики «Хезболлы» и иранские бойцы из Корпуса Стражей Исламской революции.

Освободительную компанию на территории бывшей Украины можно осуществить силами военных подразделений из восточной её части (то есть войсками ДНР и ЛНР), точно так же, как и в Сирии, обученными российскими специалистами и под их руководством, и существенно усиленными «северным ветром» (на фоне помощи ВСУ со стороны США и других стран НАТО) и российскими добровольцами — особенно православными, воцерковлёнными нашими мужчинами, сильно раздражёнными после вмешательства «константинопольского» Варфоломея во внутренние дела Украинской православной церкви и попытки нарушения ее канонической территории. Для большей части населения бывшей Украины, не взирая на тотальную анти-российскую пропаганду, это будет выглядеть лишь продолжением гражданской войны.

Однако, оказывается, ВКС здесь тоже можно использовать, но очень определённым образом. Для этого сначала надо перекинуть определённую их часть в Южную Осетию, на 4-ю Гвардейскую военную базу, точнее, авиабазу в Джаве и (или) совместный аэродром в с.Курта. После чего «как бы» переподчинить их руководству Южной Осетии, нарисовав на самолётах опознавательные знаки Южной Осетии — бело-красно-жёлтый флаг и изготовив новые документы для лётчиков и работников вспомогательных служб. А уже после этого, как часть ВВС Южной Осетии, перебросить на территорию Донецкого аэропорта, обустроить там базу.

В результате, принуждение к миру властей бывшей Украины и ВСУ, вместе с ликвидацией их военного потенциала на всей её территории, и даже уничтожение вышеуказанных властей, может обойтись и без официального участия ВС России, и без претензий жителей бывшей Украины брать их на срочное довольствие. Всё, как и предлагал в июле 2017-го года глава ДНР Александр Захарченко, может пойти по схеме федеративного государства бывших регионов бывшей Украины, переходного перед включением в состав России — Малороссии, Новороссии или Юго-Западной Руси, не столь важно, как оно будет называться.

Наверняка жителям мятежного Донбасса, постоянно страдающим от обстрелов, очень понравится, когда «ВВС Южной Осетии» дождутся первого же обстрела со стороны ВСУ, после их прилёта в Донецк, и окончательно решат проблему. То есть очень точечно, очень ювелирно, уничтожат абсолютно все артиллерийские и реактивные установки ВСУ. После этого имеет большой смысл сообщение о случившемся донести до солдат и населения всей бывшей Украины.

В то же время, на территорию базы ВКС могут быть переброшены и подразделения спецназа, то ли из «Южной Осетии», то ли из ДНР/ЛНР, все как один с украинскими фамилиями и знанием украинского языка, а также транспортные самолёты и вертолёты для их доставки, куда только будет необходимо. Это поможет ускорить уничтожение нео-бандеровской власти на всей территории бывшей Украины — в Киеве, Львове и где бы-то ни было — и свободное волеизъявление народа каждого региона» (там же, ред.)

Правда, мои читатели из ЛДНР тогда, почти год назад, справедливо указали мне, что взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта находится почти на линии разграничения, что вся военная техника «ВВС Южной Осетии» будет обстреляна или даже уничтожена, не успев и расположиться там.

Но поскольку я с 9 мая 2015-го «зациклен» на теме освобождения и присоединения бывшей Украины к России, над этим планом я беспрерывно думаю, устраняя все «узкие» его моменты, то тему с «ВВС Южной Осетии» я тоже продолжил совершенствовать. Ни в малейшей степени не сомневаясь, что раз что-то из данного плана было бы наиболее логично, то именно подобным образом всё и случится.

Поэтому в дальнейших своих текстах по теме освобождения я пишу, что если нас не спровоцируют раньше, России наиболее обоснованно начать действовать тогда, «когда основной газовый транзит по украинской территории наконец-то закончится. Когда это недогосударство хоть в более-менее стабильном виде для России уже перестанет быть нужным.

К тому же понятно, что единственный путь к миру на бывшей Украине — это реализация Минских договорённостей, то есть её переформатирование в новое федеративное или конфедеративное государство. Не взирая на то, что подотчётную ей территорию вместе с людьми киевская власть, наоборот, руками «нациков» стремится превратить в полностью унитарную.

То есть если Киев, как один из подписантов Минских договорённостей, не может или не хочет их выполнения, с выходом на такое переформатирование, то за всё это придётся взяться ЛДНР. И начать можно будет тогда, когда это не ослабит Россию экономически. То есть когда один из основных экспертных наших продуктов, а именно природный газ, можно будет отправлять потребителям в ЕЭС посредством Турецкого и обоих Северных потоков» (2).

И «операция переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство, по-видимому, начнётся с заявления России о том, что Минские договорённости упорно не соблюдаются Киевом, что каждый день из-за этого продолжают гибнуть невинные люди…

Поэтому, в соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями, Россия нашла возможность обеспечить выполнение вышеуказанных договорённостей силами второй стороны конфликта – ДНР и ЛНР. И, для лучшей реализации данных действий, с Х часов московского времени, по всей территории бывшей Украины устанавливается бесполётная зона.

А сразу после этого заявления, после интенсивной артподготовки по заранее разведанным местам скопления танков, артиллерийских и реактивных систем ВСУ, возможно, вместе с подключением к этому также самолётов и вертолётов «ВВС Южной Осетии» (так сказать, «с колёс») начнётся и наступление войск ЛДНР. Оно будет продолжаться вплоть до выхода ВС ЛДНР на берега Азовского моря в Мариуполе и других местах, ещё недавно бывших под контролем ВСУ, и границы областей бывших Луганской и Донецкой областей» (3).

Но вот это «подключение …самолётов и вертолётов «ВВС Южной Осетии» (так сказать, «с колёс»)» подразумевает один момент — что они находятся не так далеко от Донецкого аэропорта. Конечно, операцию переброски базы ВВС даже прямо из Южной Осетии можно синхронизировать с началом сухопутной операции возможностями усиленных войск ЛДНР. Но, как известно, в военной технике, и особенно в тех же самолётах и вертолётах, наиболее важные механизмы дублируются. Поэтому, для обеспечения, так сказать, «железобетонности» вышеуказанной операции, очень логичен был бы аэродром «подскока».

И… что мы видим? Две тысячи девятнадцатый год и окончание российского газового транзита по территории бывшей уже вот-вот, и на днях появляется появляется сообщение — «рядом с Украиной: на границе Ростовской области построят военный аэродром» (3)

«Ростов-на-Дону, 5 ноября 2018. DON24.RU. Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку навигационного оборудования для строительства военного аэродрома в Неклиновском районе Ростовской области. Военный аэродром планируется оборудовать в районе хутора Морской Чулек, в 70 км от границы с Украиной.

Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте госзакупок. Согласно документации, военные намерены закупить средства радиотехнического обеспечения, навигации, посадки, руководства полетами, системы управления и связи. Помимо этого в рамках тендера предусматривается поставка учебного командного пункта авиационной группы войсковой части. Общая стоимость контракта – 100 млн рублей» (3).

То есть мы все увидели здесь первый и, наконец-то, вполне реальный, этап создания оперативной базы ВКС России в Донецком аэропорту. При этом вполне логично, чтобы он был именно в виде «ВВС Южной Осетии». Потому что это будет один из тех моментов, когда все и всё понимают, но формально придраться вроде бы и не к чему.

Я уже предвкушаю момент, когда Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг (или его сменщик, не суть) в большом раздражении прибудет на новую баззу ВВС на взлётно-посадочной полосе разрушенного Донецкого аэропорта и и увидит документы. Во-первых, о передаче группы ВКС в Южную Осетию, в соответствии с «Договором о дружбе и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией», во-вторых, о переподчинении данной группы Министерству Обороны Республики Южная Осетия, и, в-третьих, на основании «Договора о дружбе и взаимопомощи между ДНР и Южной Осетией», «ЛНР и Южной Осетией», о направлении данной группы «ВВС Южной Осетии» на взлётно-посадочную полосу бывшего Донецкого аэропорта.

То, что его глаза полезут даже не на лоб, а почти на затылок, я и не сомневаюсь. Как и о том, какой невероятный визг поднимется в западных СМИ. Невероятный, но совершенно бесполезный — однозначно к тому моменту основные вооружённые силы бывшей Украины будут разгромлены или разогнаны, а её переформатирование в новое федеративное государство успешно продолжится. Да и на самых западных границах бывшей нашей общей Родины, скорее всего, уже будут стоять немногословные и очень вежливые десантники-пограничники.

…И здесь уже очень много всего вспоминается. И то, что некоторые планеты Солнечной системы сначала были обнаружены, так сказать, «на кончике пера», с помощью расчётов. И то, что лучшие наши политологи не забывают подчёркивать — логика универсальна, и очень многие события, российские действия можно предугадать хотя бы потому, что они будут максимально правильными, а наше руководство, в том числе и с учётом предыдущих ошибочных шагов новой России или её бездействия, теперь на международной арене действует прагматично и рационально.

А вот насчёт очередных обвинений некоторых моих недоброжелателей в том, что я открываю некие секретные планы России…

Во-первых, я пытаюсь передать нашим людям на Донбассе, страдающим и раздражённым, уже и не считающими себя гражданами бывшей Украины, но пока не ставшими гражданами России, некую толику оптимизма. Показать, что я был прав — всё развивается в полном соответствии с планом, который я постепенно начал прорабатывать с 9 мая 2015-го, а его первую редакцию собирался озвучить в конце мая 2016-го, во время эфира на Ньюс-Фронт (который не получился); в виде текста он был показан 28 августа 2016-го (4).

Во-вторых, враги и без моих «подсказок» давно «вычислили», как будет действовать Россия. Но недогосударству бывшая Украина, которую наши глобальные враги превратили в Анти-Россию и оружие против нас, ничто уже не поможет. Судьба ему быть уничтоженным (вместе с «украинством») и переформатированным в новое государство, снова потенциально братское России и переходное к вступлению в её состав — только отдельными территориями и очень медленно, очень постепенно, после выполнения всех необходимых для этого мероприятий… Потому что «жернова Господни (можно сказать ещё — колеса истории) вращаются медленно, но неумолимо и верно».

источник

Похожие новости