Полезный имбирный чай поможет пережить холодные серые будни зимы

Как справиться с зимней усталостью, холодными серыми буднями? В сезон вьюг и непогоды рекомендуем вам насладиться чашечкой горячего чая с имбирем.

О пользе имбиря для здоровья человека все слышали много.

Пряность, родом из Азии, использовалась в медицинских целях на протяжении 2000 лет во всем мире. Из-за высокого уровнями витамина C, магния и других микроэлементов, корень имбиря крайне важен для здоровья.

Чем полезен чай с имбирем?

  • Улучшает работу желудка. Пейте имбирный чай для улучшения пищеварения. Действительно, одним из самых главных достоинств имбиря является его способность регулировать проблемы с желудком. Имбирь помогает облегчить морскую болезнь и утреннюю тошноту, а также тошноту, вызванную химиотерапией или хирургией.
  • Уменьшает воспаление. Имбирь содержит противовоспалительные свойства, которые уменьшают боли в мышцах и суставах. Чаще пейте этот полезный напиток, чтобы снять воспаление суставов, ускоряя регенерацию тканей суставов.
  • Борется с простудными заболеваниями. Имбирь обладает муколитическими и противоаллергическими свойствами. А также чай с имбирем может помочь повысить иммунитет из-за высокого уровня антиоксидантов. Таким образом, если вы часто болеете, вы можете выпить чашку или две имбирного чая в день, чтобы бороться с болезнью более эффективно.
  • Снимает стресс. Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь уменьшить напряжение и стресс. Считается, что это связано с сочетанием сильных ароматических и целебных свойств.

Предлагаем несколько полезных рецептов чая с чудодейственным имбирем:

Имбирь в свежем виде прекрасно сочетается с цитрусовыми, особенно лимоном и апельсином. На две чашки чая (500 мл) необходимо:

  • половинка апельсина;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • щепотка черного перца;
  • 2 см имбирного корня, очищенного и измельченного;
  • мята, мед по вкусу и желанию.

В заварник укладывается имбирь, зеленый чай, мята, перец, заливается горячей водой. Настаивают 3─5 минут. Из апельсина выжимают сок, добавляют в заварник. Разливают полученный чай по чашкам, добавляют мед. Такой напиток богат витаминами, имеет необычный пряно-цитрусовый вкус, заметно уменьшает аппетит. С апельсином можно готовить и холодны чай, но тогда из рецепта удаляется перец.

Имбирный чай для детей

Как приготовить имбирный чай для ребенка? Если ребенок первый раз употребляет имбирь, а это можно делать только после 3 лет, следует ограничиться символичным кусочком корня. Можно заварить черный чай обычным способом: добавить в чашку тоненькую дольку имбиря и лимона. Если нет аллергии на мед, добавить и его по вкусу.

Если адаптация к продукту прошла хорошо, не помешает увеличить дозу корня до неполной чайной ложки в измельченном виде на 250 мл воды. Некоторые специалисты рекомендуют заваривать черный чай с соком имбиря, который добавляется прямо в заварник. Полезно делать кашицу из тертого имбиря и лимона, которую заливают кипятком, выдерживают в закрытом виде 10 минут. Чаем нужно поить детей, добавляя мед.

Это прекрасное натуральное средство для укрепления иммунитета, которое особенно актуально в осенне-зимний период для детей от 3 до 7 лет, переживающих становление иммунной системы.

Перед употреблением чая с имбирем, проконсультируйтесь с врачом, так как имеется ряд противопоказаний. Будьте здоровыми!

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Здравствуй, новый хозяин Украины!

Украина сегодня меняет хозяина. Вернее старому хозяину она уже не нужна, а будущему в таком виде не нужна. Потому на данный момент Украина досталась тому, кто сможет привести ее в чувства перед разделом.

Популярное