Еще три карателя отправилось к «бандере» из за своих мин

завтра будет лучше фото

Три украинских карателя получили предсмертные ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, 15 ноября при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Золотое-4 наряд 14-й бригады вышел на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине трое военнослужащих вооруженных сил Украины получили ранения различной степени тяжести», — сказал он и добавил, что данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Еще один солдафон ВСУ получил ожоги средней степени тяжести на пожаре при возгорании блиндажей из-за неисправности отопительных печей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Отмечается, что на позициях ВСУ продолжают иметь место случаи возгорания фортификационных сооружений в связи с неисправностью отопительных печей.

«В ночь с 16 на 17 ноября произошло возгорание блиндажа на передовых позициях 109-го горно-штурмового батальона 10-й бригады ВСУ. В результате пожара ожоги средней степени тяжести получил один военнослужащий», — рассказал подполковник.

Также, полковник сообщил, что накануне пресс-служба карательной операции Киева сообщила об обострении ситуации вблизи Новотошковского и Светлодарска, обвинив военнослужащих Республик Донбасса в обстрелах из минометов калибра 120 мм.

«В указанных районах в настоящее время работают представители различных украинских СМИ, и для подготовки «красивой» картинки и показа ее украинской аудитории вооруженные силы Украины ведут постановочные обстрелы.

Делается это для дальнейших обвинений подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня в преддверии минской встречи (Контактной группы)», — сказал он.

источник

Похожие новости