Фельгенгауэр: «В Кремле есть надежды, что в Украине произойдут серьезные политические перемены»

1

В свете предвыборного цикла, который сейчас наблюдается на Украине, местные СМИ начали проявлять озабоченность по поводку возможных действий Москвы в отношении Киева, которые могут последовать в обозримом будущем.

Так, «Апостроф» привлек для анализа сложившейся ситуации политического эксперта Павла Фельгенгауэра, который прокомментировал наблюдаемые сейчас процессы и сделал соответствующие выводы.

Так, эксперт отметил, что в ЛДНР сейчас наблюдается «предсказуемая ситуации» и выборы, прошедшие на территории непризнанных республик Донбасса, не смогут кардинально повлиять на политическую ситуацию на Украине. «Теперь там будет «приличный человек в пиджаке и галстуке», а не в тельняшке», — заявил Фельгенгауэр, указывая на то, что новый глава ДНР окажется более договороспособен и будет придерживаться более миролюбивой линии поведения, чем менее предсказуемый его предшественник. Однако итоги предстоящих выборов украинского президента он не смог спрогнозировать, отметив, что «выборы в Украине, в отличие от России, непредсказуемы».

При этом Фельгенгауэр отметил, что в подобных условиях Москва не станет предпринимать каких-либо агрессивных шагов по отношению к украинской стороне, ставя на то, что в результате выборов произойдут политические перемены, которые позволят урегулировать российско-украинские отношения.

«В Кремле есть определенные надежды, что в Украине произойдут серьезные политические перемены», — заявил эксперт.

При этом он указал на то, что российские власти по итогам украинского предвыборного цикла предпримут попытку использовать перемены, чтобы вернуть эту страну в зону своего политического влияния по «белорусскому варианту, с определенными нюансами».

источник

Похожие новости