Анна Арямова считает кандидатуру Пушилина наиболее подходящей на пост Главы ДНР

Пушилин

Во вторник, 20 ноября, в Донецке прошла церемония инаугурации Дениса Пушилина, который вступил в должность главы ДНР.

Выборы в Донецкой народной республике прошли 11 ноября, и Пушилин был избран на пост путем народного голосования.

Российский историк и политолог Анна Арямова считает кандидатуру новоизбранного главы республики более чем подходящей. В разговоре с журналистами Nation News она рассказала, что последние четыре года он ведет активную работу на благо ДНР, поэтому фигура Пушилина вызывает доверие у населения.

«Пушилин — очень проверенная фигура. Он вел активную работу по политическим и социальным проектам, вел достаточно тесную работу с Россией. И как руководитель в чрезвычайной ситуации, думаю, он очень подходящий. Но, конечно, в силу сложившейся ситуации, больших политических решений от него ждать не стоит», — рассказала Арямова.

По мнению политолога, в первую очередь Денису Пушилину стоит обратить внимание на поддержание жизнедеятельности региона. Речь идет о выплате зарплат и пособий, а также поставке медикаментов в больницы.

«Бесперебойная работа школ, больниц и других стратегических проектов. И, конечно, военная подготовка, потому что действия украинских властей непредсказуемы. По сути, ничего нового. Он этим и раньше занимался», — подытожила собеседница Nation News.

источник

Похожие новости