ВСУ «отжали» населенный пункт на «Светлодарской дуге» под Дебальцево

всу

Командование украинских оккупационных войск в Донбассе заявило о захвате населенного пункта Рассадки на Светлодарской дуге.

«Силы спецопераций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки. Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг», — говорится в сообщении пресс-службы «Операции объединенных сил».

По данным украинского штаба, боевики готовились к проведению операции больше месяца.

В пресс-центре «ООС» отметили, что период боев за Дебальцево рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому украинским оккупантам подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы.

«Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако из-за сложности обеспечения и близость позиций врага оборудовать там полноценные позиции было невозможно. Рассадки были под нашим огневым контролем, хотя и находились в «серой зоне», — добавили в штабе ООС.

«В последнее время боевики пробили в поселок «дорогу жизни» и вели из него обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы исключить действия оккупантов и исключить пребывание там боевиков, поселок зачистили именно бойцы ССО», — отметили в штабе «ООС».



источник

Псс.. Заметили как «храбрый» киборг рвет картинку флага ДНР? Которую могли сами же в окно вставить, а потом все снять на видео..

Попахивает эта укроповская новость очередным фейком..

Обновлено. Буквально пару минут назад пришло сообщение от dnr-hotline.ru, что этот поселок и так был под контролем ВСУ..

«Украинские военнослужащие сообщают о захвате очередного поселка в ДНР. Так, украинские ССО заявили, что подняли украинский флаг над поселком Рассадки под Дебальцево.

На деле, оказалось, что поселок находится под контролем ВСУ еще с 2014 г. Ополчение не пошло в наступление на Светлодарск и в Рассадках не было никаких позиций.

Поселок все это время находился под контролем Вооруженных формирований Украины.

В очередной раз на украине заявили о долгой подготовке к спецоперации, которая продлилась более месяца.

Визуально, в поселке всего три дома и пару пустых остовов-развалин.

По всей видимости, украинские военные прикрываясь спецоперацией разграбили оставшиеся дома в этом поселке, заявив об очередной победе над местными жителями.»передает dnr-hotline.ru.

Похожие новости