укр

Почему украинские диверсанты свободно чувствуют себя на территории ДНР?

Донбасс
 
 

Езжу в Донецк каждую неделю. Делюсь наблюдениями.

Из хорошего:

Людей стало больше. Намного. Учебные заведения практически все прошли аттестацию в России и набирают студентов больше чем половина российских вместе взятых (по крайней мере в медицине это так).

С учётом высочайшего качества преподавания (Донецк в плане образования всегда стоял по уровню не ниже Москвы), ясно, что если Россия собирается выжить в будущем, то без донецких вузов ей не обойтись. Как коренного дончанина меня это весьма радует. Но это заслуга России.

Из плохого:

Я понял почему так легко убили Гиви, Мотороллу и Захара. Потому что без мозгов были. Как убиенные (простите, братья, но это правда) так и их служба безопасности. Поймите правильно, я знал этих людей и уважал их за организационные таланты. Сеня был классным преподавателем по тактике боя.

ПО ТЕМЕ →  Отставки и новые назначения в ДНР

Гиви истинный патриот, рисковый парень, но удачливый (кстати он похоже единственный, кто не имел шансов не по глупости, а по тотальному обложению). Захар талантливый организатор. Но что касается безопасности… Ну азбука же. Лифт. Привычки. Реакции… Похоже это отличительная черта армии ДНР.

К примеру вчера 24.11 около 8-00 какой-то беспогонный майор подрезал меня на проспекте Мира и долго рассказывал правила движения (которых сам, к слову, не знает, в святой уверенности, что его должны пропускать все и везде, и на него ПДД не распространяется потому, что он едет на машине с военными номерами — если кто не в курсе, в Донецке каждая 10я машина с военными номерами).

ПО ТЕМЕ →  Андрей Лихацкий: "Я забыл, что такое Украина"

При этом выскочил из своей машины, подбежал к моей… ну и ещё несколько фундаментальных ошибок. Жив он остался только потому, что я не служу Украине. Ему я ничего говорить не стал — мало ли что у этого дурачка в голове, а у меня в машине ребёнок.

Но если меня читает кто-то из армии ДНР, проведите курсы по безопасности среди личного состава. Особенно среди т.н. офицеров. Потому, что видно же, что ничему не учились и кроме понтов там ничего нет. В отличие от украинских ДРГ. Которые на таких дебилов с должностями охотятся. И небезуспешно. Кто в теме, тот поймёт.

На этом заканчиваю. Спорить с дураками и впредь не буду. Никогда не спорю — это бесполезно. Но с точки зрения охотника, такие дураки на должностях — это клад.

ПО ТЕМЕ →  В ЛНР предотвращен масштабный теракт

Сергей Шевченко

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий