Разборки внутри ВСУ: два ВСУшника умертвили 4-х своих сослуживцев-морпехов

Четыре плюс два равно минус шесть так называемых «защитников» Украины. Именно такие правила подсчета потерь ВСУ сегодня работают на Донбассе

Украинские СМИ сообщили о том, что два морских пехотинца 36-ой бригады ВС Украины расстреляли четверых своих сослуживцев.

«Представителями Военной службы правопорядка в Вооружённых силах Украины и Национальной полиции Украины выясняются причины и подробности происшествия относительно гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты. По предварительной информации, тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали», – сообщают в пресс-центре так называемой «АТО».

Позже появились детали произошедшего – четверо украинских солдат были расстреляны своими сослуживцами.

«Двое военных расстреляли четверых. Они погибли», – подтвердили в сообщении.

***

«В официальных сводках командование ВС ДНР регулярно сообщает о случаях разборок внутри ВСУ, нацгвардии и добровольческих батальонов. В результате этих стычек зачастую гибнут, как их участники, так и ни в чём не повинные мирные жители.

Украинская сторона отрицает данные факты, и чаще всего их действительно удаётся замалчивать. Но в наиболее чудовищных случаях, каким является убийство четырёх морпехов, скрыть правду не получается. Я прошу обратить внимание сомневающихся на данное преступление – если эти люди убивают даже друг друга, какой ужас они наводят на мирных жителей Донбасса.

Именно против этого беспредела и поднялись люди в 2014 году, и именно против него они продолжают борьбу до сих пор», – рассказал он.

***
Напомним, что количество небоевых потерь в украинской армии в январе 2018 года составило 22 человека, 11 случаев официально признаны самоубийствами. Об этом стало известно из данных Минобороны Украины, опубликованных для служебного пользования, но попавших в украинские СМИ.

В сообщении говорится, что рост суицидов в ВСУ по сравнению с январем 2017 года составил 47%. 5 из 11 самоубийств были совершены в зоне проведения карательной операции в Донбассе.

Уточняется также, что самоубийцами стали 3 офицера ВСУ и 8 военных-контрактников.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ.

Зафиксированно, что за первую неделю февраля украинские боевики потеряли 37 человек.

Отметим, что в сентябре прошлого года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

В том же месяце министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание