укры проводят реконструкцию

На блокпостах «Гнутово» и «Новотроицкое» укры проводят реконструкцию

В Донецкой области, та которая под хунтарями, в связи с проведением реконструкции на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) «Гнутово» и «Новотроицкое» продолжаются работы для «улучшения условий» ожидания граждан, пересекающих линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту»).

Так, на КПВВ «Гнутово» проводятся работы по прокладке электросети павильона в пешеходной зоне, обустройство и обшивка элементами декора. Уже установлены блоки в направлении выезда авто. В пешеходной зоне КПВВ «Новотроицкое» установлен каркас для накрытия.

Оба КПВВ работают в штатном режиме, несмотря на некоторые осложнения в движении из-за реконструкции. Для ускорения контрольно-проверочных операций постоянно работает мобильный пограничный комплекс, – специально оборудованный микроавтобус.



Также, в связи с введением на части территории Украины особого правового режима военного положения законодательства Украины «О правовом режиме военного положения», по решению т.н. командующего Объединенных сил на КПВВ установлен особый режим пересечения линии разграничения. Ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно неконтролируемую правительством Украины территорию.

Право пересечения линии разграничения будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста. В других случаях решение о пересечении будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на временно неподконтрольной украинской власти территории или потребности пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и т.п.).

«Для предупреждения угроз усилены меры контроля лиц, пересекающих линию разграничения. Пограничные подразделения из состава ООС готовы к выполнению задач по назначению. Гражданские лица будет немедленно проинформированы о любых изменениях, чтобы они могли планировать поездки, учитывая возможные риски», – подытожили общественники.

По материалам укроп СМИ

Напомним также, из за «военного положения», украинцев заставят рыть окопы..- prodonbass.ru/21712

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят