Полиция Грузии арестовала в Тбилиси вооруженных украинцев прибывших для провокаций

Полиция Грузии

Полицейские г.Тбилиси задержали семь граждан Украины, которые прибыли с огнестрельным оружием для участия в запланированном 2го декабря митинге оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Задержание произошло в отеле «Альянс». Пятеро — украинские граждане. По данным грузинских СМИ, один из семи задержанных — этнический грузин Лука Чхетия, воющий на Донбассе на стороне официального Киева. Именно у него было найдено оружие.

Информацию о том, что Чхетия планировал 2 декабря выйти на протесты, в интервью телеканалу подтвердил его отец Серго.

По информации пресс-службы МВД, задержание произошло на основании ст.236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Сообщается, что задержанные прибыли в гостиницу 27 ноября. Следственные действия проводились на месте в течение нескольких часов.

Кадры отсняли местные телеканалы. Журналисты пообщались с сотрудниками гостиницы. Они утверждают, что не знают подробностей спецоперации, но уверены, что полиция готовила ее заранее, так как все действия были слаженными.

По их словам, у всех задержанных были украинские паспорта, а у спецназовцев была информация о том, в каких номерах располагались задержанные, так как другие комнаты они не проверяли.

Грузинская полиция в настоящее время никак не прокомментировала задержание украинцев в Тбилиси. Но уже известно, что трое из семи задержанных являются военнослужащими, которые воюют в Украине. Это — Игорь Орленко, Юрий Коростелов и Роланд Мелия.

2

2

Третье фото боевика пока недоступно..

Напомним, в феврале под Соломенским судом в Киеве произошли столкновения. В полиции сообщали о задержании нескольких участников, среди них был доброволец подразделения «Волки Свободы» Лука Чхетия. Затем суд отпустил его на поруки.

Местные СМИ сообщают, что 2 декабря тысячи людей в Тбилиси вышли протестовать против фальсификации выборов. Акцию проводит объединенная оппозиция.

Оппозиционные лидеры не признают итогов второго тура президентских выборов и требуют назначения досрочных парламентских выборов.

На акции выступают экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, экс-президент Грузии (через Skype) Михеил Саакашвили и другие лидеры оппозиционного объединения.

ФАН

Похожие новости