Стало известно, что среди задержанных боевиков в Тбилиси оказался и депутат рады Семенченко

Семенченко

В Грузии был задержан народный депутат Украины от Объединения «Самопомич» и экс-руководитель добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко известного в раде как «человек без балаклавы»

Об этом сообщил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

Семенченко увидел в Порошенко "агента Кремля" По его словам, Семенченко избежал ареста благодаря своему дипломатическому паспорту и вылетел из Грузии в неизвестном направлении. О задержании Семенченко в Грузии со ссылкой на свои источники также сообщили советник президента Украины Юрий Бирюков и журналист Андрей Дзиндзя.

По словам последнего, депутат был среди группы задержанных в Тбилиси украинцев, у которых обнаружили оружие. Дзиндзя отметил, что Семенченко и его сообщников задержали после попытки покупки ими оружия, но депутат избежал ареста ввиду наличия у него дипломатического паспорта.

Бирюков отметил, что Министерство иностранных дел Грузии будет высказывать претензии Украине, поскольку Семенченко находился на территории этой страны как официальный представитель украинской власти.

Семенченко и «Самопомощь» пока никак не прокомментировали эту информацию. Как сообщалось в субботу, 30 ноября, в Тбилиси в гостинице «Альянс» задержали 7 граждан Украины, в том числе бывшего военнослужащего Грузии Луку Чхетия, воевавшего на востоке Украины. До этого он дважды побывал в Афганистане с миротворческой миссией. Его семья говорит, что Чхетия приехал, чтобы в воскресенье присутствовать на акции объединенной оппозиции. Его задержание они связывают с политической расправой.

источник

Похожие новости