Красный Крест нашел способ выплатить украинские пенсии малоподвижным жителям ДНР и ЛНР

Красный Крест.

Сотрудники Красного Креста в рамках работы на Минских переговорах подготовили рабочий механизм выплат украинских пенсий малоподвижной категории жителей Республик Донбасса.

Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Благодаря усилиям Международного комитета Красного Креста на данный момент подготовлен рабочий механизм выплаты пенсий малоподвижным жителям Республик, разработанный в рамках минской переговорной площадки», — отметила полпред.

Между тем, по словам Никоноровой, представители Киева в подгруппе по экономическим вопросам блокируют внедрение данного механизма на постоянной основе.

Ранее на переговорах в Минске представители МККК сообщали, что в рамках своего гуманитарного мандата готовы выступать посредником в вопросе выплаты украинских пенсий в Донбассе. Весной власти на Украине заявляли, что не против такой инициативы Красного Креста.



Добавим, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан 12 февраля 2015 года. Согласно восьмому пункту, предполагается определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая выплаты пенсии. В этих целях Киев должен восстановить управление сегментом банковской системы в районах, затронутых конфликтом.

Напомним, что все социальные выплаты в Донбассе были прекращены Украиной осенью 2014 года.

ДАН

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят