Прилепин рассказал, почему больше не вернется на Донбасс

Захар Прилепин

Российский писатель, экс-советник убитого лидера ДНР Александра Захарченко Захар Прилепин ушел с Донбасса и больше туда не вернется, при этом помогать обездоленному народу этого распятого региона он продолжит.

О причинах, которые заставили его покинуть Донбасс, экс-советник Захарченко рассказал в интервью словенскому телеканалу RTV 4.

Прилепин заявил, что со смертью Захарченко из Донбасса ушла и левая идея, теперь в регионе правят бал исключительно бизнес-интересы, как и в России. А за них воевать Прилепин не намерен.

«Сейчас, когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И по сути очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но по сути бизнес там делает примерно то же самое, что в России.

Мне это не очень нравится», — сказал Прилепин.

Он также добавил, что поехал из России на Донбасс в поисках свободы и новой вдохновляющей идеологии, однако, она очень быстро исчерпалась.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек.

Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса.

Я не хочу воевать за капитализм», — подытожил Прилепин.

источник

Похожие новости