Главарь хунты — Церковный раскол в Украина начнется 15 декабря

Главарь хунты - Церковный раскол начнется 15 декабря

Порошенко назвал дату «объединительного собора» — 15 декабря. Торопятся
Самое интересное, согласно устава, который планируется утвердить (интересно будет понаблюдать, кто в этом станет участвовать?) не будет никакой самостоятельной украинской церкви — она будет в подчинении Константинопольского патриархата.

Скорее, речь о полном подчинении Константинополю, а это уже совсем иной статус — «митрополии». А как же «независимость»?

А пока СБУ копает против православных священников канонической украинской церкви, проводят многочисленные допросы и обыски. Пытаются инкриминировать священнослужителям разжигание «религиозной розни». Извините за сравнение, но такую статью в современной Украине легко могли бы получить и Иисус и Магомед и Кальвин и Папа Римский. Докатилась страна. А всё ради чего? Ради того, чтобы один толстожопый еврей остался на второй срок во главе Украины.

Формально УПЦ МП ставят в вину книгу «Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы», хотя в чём там заключается якобы «разжигание» указать не в состоянии.

источник

Похожие новости