Молодых ВСУшников шлют на передовую погибать, а обещали, что будут в штабе писарями служить..

потери ВСУ

Разведка ДНР получила данные о переброске украинских военнослужащих срочной службы в зону боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 отдельной механизированной бригады, дислоцированный напротив Спартака, прибыли военнослужащие срочной службы», – отметил Басурин, добавив, что аналогичная ситуация начинает складываться и в других подразделениях украинской армии в Донбассе.

По его словам, украинских военнослужащих направляют в зону конфликта в тайне от родственников.

Следует отметить, что в январе 2015 года на совещании с главами областей президент Украины Петр Порошенко заверил, что призывников не будут посылать в зону боевых действий. «Я гарантирую, что никто из призывников туда не попадет», — передавало слова президента агентство РИА Новости Украина.

«Матери украинских солдат, знайте, что ради политических целей олигарха Порошенко ваши сыновья в тайне могут быть переброшены в зону вооруженного конфликта. А в случае гибели, вас просто уведомят о несчастном случае на одном из полигонов, где-то в глубине Украины», – предупредил Басурин.

ДАН

Похожие новости