Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из диверсантов ВСУ, погибших у Сокольников

Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из диверсантов ВСУ, которые подорвались на собственных минах в районе села Сокольники при попытке проникновения на территорию ЛНР, Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ 29 ноября совершила попытку проникнуть на территорию ЛНР, однако подорвалась на собственном минном поле. Пять украинских военнослужащих погибли.

«Нам удалось эвакуировать тело одного из погибших военнослужащих ВСУ, брошенное украинской группой в этом районе. На данный момент установлена его личность. Это рядовой Проданюк Сергей Григорьевич», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что погибший боец проходил службу в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.

«На данный момент никаких запросов с украинской стороны о выдаче тела не поступало. Мы обращаемся к украинскому командованию с предложением забрать тело военнослужащего для последующей передачи родственникам и захоронения», — сообщили в Народной милиции.

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что командующий так называемой «операцией объединенных сил» (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев с целью повышения рейтинга президента Украины Петра Порошенко поставил задачу командирам соединений и воинских частей оперативно-тактической группировки «Север» занять новые позиции в «серой зоне», что привело к потерям в рядах киевских силовиков. Филипоненко призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ предостеречь украинскую сторону от попыток занять так называемую «серую зону» на линии соприкосновения в Донбассе.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 02 декабря — Луганск

Источник: lug-info.com

Похожие новости