«Лугмедфарм» открыл аптечный пункт в горбольнице Свердловска (ФОТО)






Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм» в рамках реализации пятилетней программы социально-экономического развития Республики «Наш выбор» открыло аптечный пункт в хирургическом корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больницы. Об этом сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

«Сегодня в хирургическом корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больницы открылось аптечное учреждение ГУП ЛНР «Лугмедфарм», — сообщили в администрации, добавив, что это уже пятый аптечный пункт, открытый предприятием с начала года.

«В ближайшее время планируется открытие еще трех аптечных пунктов, один из которых также разместится в Свердловске, а другие два будут расположены в Ровеньках и Стаханове», — говорится в сообщении.

Участие в открытии аптечного пункта приняли глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, гендиректор «Лугмедфарма» Сергей Кондрашев и заместитель министра здравоохранения ЛНР Виктор Бирюков.

«На сегодняшний день у нас (в сети аптек) представлены абсолютно все группы товаров. Ассортимент ничем не уступает нашим конкурентам. Ценовая политика в аптеках «Лугмедфарм» ниже, чем в других аптечных сетях. В течение последнего полугодия нам удалось добиться значительного снижения цен (в среднем от 7% до 20%) и расширения ассортимента в рамках программы-2023 благодаря поддержке главы ЛНР и Министерства здравоохранения», — рассказал Кондрашев.

Он отметил, что в сети аптек госпредприятия в большом ассортименте и по самым низким ценам представлена продукция, произведенная в Республике.

Глава администрации города подчеркнул, что открытие аптеки будет способствовать качественному и удобному предоставлению жителям Свердловска и района необходимой медицинской продукции.

«В рамках программы «Наш выбор» сделан еще один шаг навстречу жителям Республики. В процессе развития нашего молодого государства решается такой важный вопрос, как доступность необходимых лекарственных средств населению», — отметил заместитель министра здравоохранения Республики.

«Этого удалось добиться в результате того, что у нас (в ЛНР) производится около 40 наименований препаратов. В наших аптеках представлены товары как Луганской и Донецкой Народных Республик, так и Российской Федерации», — добавил Бирюков.

В настоящее время аптечная сеть ГУП ЛНР «Лугмедфарм» представлена 13 центральными городскими (районными) структурными подразделениями, в составе которых работает 231 аптечное учреждение (143 аптеки и 88 аптечных пунктов).

Напомним, 12 мая исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР «Наш выбор». В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск

Источник: lug-info.com

Похожие новости