Шахта «Должанская-Капитальная» запустила новую лаву (ФОТО)



Горняки шахты «Должанская-Капитальная» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») ввели в эксплуатацию новую лаву и планируют добывать из нее 1,5 тыс. тонн угля в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе «Свердловантрацита».

«6 декабря на шахте «Должанская-Капитальная» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» ввели в эксплуатацию новую лаву. Это вторая лава, введенная в эксплуатацию в 2018 году в СП «Свердловантрацит», — сообщили на предприятии.

«Монтировали лаву на протяжении 1,5 месяцев на глубине 905 метров. Ее длина 173 метра, оснащена двумя выемочными комбайнами 1К-101 У. Планируемая добыча – 1 500 тонн в сутки. По программе лава будет работать до декабря 2019 года»- уточнили в «Свердловантраците».

«Открытие новой лавы на шахте «Должанская-Капитальная» – это реализация программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года в действии. Хочу отметить, что руководство компании «Внешторгсервис» делает все возможное, чтобы охрана труда, промышленная безопасность, а также обеспечение трудящихся средствами индивидуальной защиты были на высоком уровне», — отметил советник главы ЛНР Владимир Чернев.

Ранее в пресс-службе «Свердловантрацита» сообщали, что горняки шахты «Харьковская» производственного предприятия (ПП) шахтоуправления (ШУ) «Свердловское» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») досрочно выполнили годовой план, добыв на 78,65 тыс. тонн угля больше, чем в 2017 году. 

В августе на угледобывающем предприятии сообщали, что горняки структурного подразделения «Свердловантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» с начала 2018 года подняли на-гора два миллиона тонн угля, что на 500 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Напомним в состав шахтоуправления «Свердловское» входят три шахты: «Должанская-Капитальная», «Центросоюз» и «Харьковская».

Ранее на предприятии сообщали, что введение внешнего управления позволило структурным подразделениям предприятия «Свердловантрацит» сохранить уровень добычи угля и заработных плат. При этом, несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины, шахта «Должанская-Капитальная» увеличила среднесуточную добычу угля на 1,5 тыс. тонн.

На открытой в 1981 году шахте «Должанская-Капитальная» ведется добыча угля марки «А».

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск

Источник: lug-info.com

Похожие новости