Народный Совет урегулировал работу следственного управления Генпрокуратуры ЛНР

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О прокуратуре Луганской Народной Республики», которым упорядочена деятельность и социальное обеспечение сотрудников следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР.  

Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что «целью внесенных изменений является урегулирование вопросов относительно следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР».

«Изменения в статьи 40, 43, 45, 49, 56, 57, 62, 64 закона «О прокуратуре Луганской Народной Республики» гарантируют следователям прокуратуры материальное и социальное обеспечение, предусматривают принятия следователями присяги, что послужит укреплению законности в Республике, одновременно повысив ответственность работников следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР», – рассказал он.

«Согласно статье 40 закона «О прокуратуре Луганской Народной Республики», к лицам, назначаемым на прокурорские должности, предъявляется ряд требований, однако отсутствуют требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности следователей. Потому были внесены изменения в данную статью», – уточнил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Он добавил, что статьей 49 закона предусмотрено предоставление отпусков прокурорам, однако не рассмотрен порядок предоставления отпусков следователям, что также вызвало необходимость внесения изменений.

«Частями 9, 10, 11, 12, 13 статьи 62 «Материальное и социальное обеспечение прокурорских работников» предусмотрены особенности пенсионного обеспечения, ежемесячных надбавок и выплаты выходного пособия прокурорам. А статьей 64 предусмотрены меры правовой защиты и социальной поддержки прокуроров. В законодательстве Российской Федерации такое же материальное и социальное обеспечение предусмотрено и в отношении следователей. Эти вопросы также урегулированы принятыми изменениями», – отметил депутат.

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск

Источник: lug-info.com

Похожие новости