В песне украинской группы KAZKA нашли «ЛЯП» (ВИДЕО)

клип KAZKA — ПЛАКАЛА

Песня украинской группы KAZKA, которая возглавила российский музыкальный хит-парад и оказалась в топе лучших чартов мира, оказалась не такой идеальной, как казалось сначала, пишет POLITEKA.

Песня полюбилась и украинским ученым.

Ученые Национальной академии наук очень внимательно изучили клип группы. Они обратили внимание на его центральный образ — фиалку. По их мнению, музыканты допустили в клипе небольшой ляп: в кадре у них расцвела не та фиалка. Об этом написано на странице научно-природоведческого музея НАН в Facebook.

«Внимательный просмотр видео убедил нас, что на экраны попала немного не та фиалка. Звездой клипа стала сенполия, она же узамбарская фиалка, которая даже не принадлежит к семье фиалковых! Она представляет геснериевые, виды которых не растут в диком состоянии в Украине», — рассказали ученые.

Они уточнили, что сенполия — гость из горных регионов Восточной Африки. Именно в Танзании и Кении эти растения можно заметить возле водопадов и бурных рек.

Ученые выбрали весьма оригинальный способ привлечь внимание и познакомить читателей с цветком, рассказав его историю. Оказывается, сенполия была открыта в 1892 году Вальтером фон Сен-Полем, который во время прогулки в Восточной Африке обратил внимание на красивое растение.

Вальтер собрал семена и переслал их своему отцу — Ульриху, который был главой Немецкого дендрологического сообщества. Лишь через год их прорастил ботаник Герман Вендланд и назвал новый для науки род в честь отца и сына Сен-Поль. Первый вид рода назвали сенполией фиалкоцветковой, что и положило начало большой путанице.

Но на популярность клипа такое пояснение ученых никак не влияет. Группа KAZKA на заявление ученых пока не отреагировала.

Похожие новости