«Почта Донбасса» к юбилею Донецкого театра кукол выпустила марку и конверт

«Почта Донбасса»78

Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило художественную марку и два конверта к 85-летию Донецкого республиканского академического театра кукол. Спецгашение прошло сегодня на праздновании юбилея.

В мероприятии участвовали заместитель министра связи ДНР Виктор Цыбенко, министр культуры Михаил Желтяков, генеральный директор «Почты Донбасса» Денис Неудачин, генеральный директор театра Виктор Стариков.

«Это уже третий театр, которому мы посвящаем почтовые марки. Первым был музыкально-драматический, потом «Донбасс Опера» и вот теперь – театр кукол. Хотелось бы поздравить театр с 85-летним юбилеем и пожелать ему аншлагов и творческого вдохновения», — сказал Неудачин.

На марке изображено здание театра, герб Донецкой Народной Республики и год выпуска – 2018. Марка стоимостью 18 рублей выпущена тиражом 14 000 экземпляров. На конверте Первого дня также нанесен театр и элемент занавеса, а на художественном немаркированном конверте – кукольные персонажи Мальвина и Буратино.

Участники гашения проштамповали конверты с марками специальными штемпелями первого дня и поставили на них свои подписи. После этого начался праздничный концерт.

Донецкий республиканский академический театр кукол был основан 1 декабря 1933 года. Тяготы военного времени не приостановили деятельность театра. В 2015-м с большим успехом прошла гастрольная поездка по российским городам: Курск, Орёл, Белгород. Творчество донецких кукольников известно не только в Донбассе, но и в России, Белоруссии, Молдавии, Бельгии, Сербии.

ДАН

Похожие новости