Национальный университет имени Ильи Мечникова в Одессе откроют когда уйдут холода

кто не мерзнет тот москаль

Одесский национальный университет имени Ильи Мечникова с Нового года и до конца февраля будет работать в ограниченном режиме: студентов отпустят на каникулы, а научным сотрудникам запретят задерживаться на рабочих местах.

Об этом сообщает городское издание «Думская» со ссылкой на распоряжение ректора ВУЗа Игоря Коваля.

Согласно документу, университет прекратит полноценную деятельность до 24 февраля в связи с ростом цен на коммунальные услуги. Денег у ОНУ якобы нет, поэтому ректор решил ограничить подачу теплоносителя и электроэнергии.

До окончания вынужденных каникул сотрудники кафедр вуза смогут находиться на рабочих местах только по средам, с 12:00 до 15:00, а сотрудники деканатов – ежедневно с 10:00 до 14:00 в режиме «поочередного дежурства» (один замерз — другой сменил). Соответственно, отрабатывать пропущенные занятия и пересдавать зачеты студенты смогут только в эти дни.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда ведущее учебное заведение Одессы устраивает длинные зимние каникулы, потому что у него нет средств на то, чтобы расплатиться за потребленное тепло. Руководство университета во всем винит государство, но никаких мер по улучшению финансового положения не предпринимает.

источник

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст
 

   
   

В СМИ