сводки с фронта

Обстановка на фронте ДНР остается напряженной

Новости с Фронта

 

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики остается напряженной, но контролируемой силами НМ ДНР.

Обстрелы со стороны ВСУ идут вдоль всей линии соприкосновения, но они, к счастью, не причиняют вреда мирным жителям, их жилью и объектам республиканской инфраструктуры. Тем не менее, не смотря на относительное затишье, украинская армия стягивает все новые силы к линии фронта.

На горловском участке фронта в течение суток было относительно спокойно. Здесь зафиксировано неинтенсивное применение гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся по районам поселка шахты Гагарина и Зайцево.

Жарче всего было на донецком направлении. Здесь каратели применяли минометы калибром 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия. В зоне обстрела оказались поселки Трудовские, Александровка и Лозовое на западе Донецка, аэропорт и Спартак на севере города. Также под обстрелом пребывали окраины Ясиноватой и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка. К югу от Донецка каратели обстреляли Еленовку.

На юге Республики под обстрел попало село Ленинское. Боевики применяли бронетехнику и стрелковое оружие.

Командование ВСУ продолжает стягивать силы и вооружение к линии фронта на юге. Так, из Бердянска в направлении Мариуполя выдвинулась колонна с техникой 503-го батальона морской пехоты (12 грузовых автомобилей, 9 МТЛБ, более 150 человек личного состава). В настоящее время боевики расположены на западной окраине Мариуполя.

Кроме этого, разведкой ДНР установлено, что в период с 10 по 14 декабря в зону оккупации, планируется прибытие личного состава Полтавского и Черкасского зональных отделов военной службы правопорядка. По прибытии в зону конфликта, военные полицейские будут распределены между горловским и мариупольским направлениями для пресечения дезертирства среди боевиков украинских бригад, спланированных к наступлению. Об этом на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, по данным разведки ВСУ готовят масштабное наступление на юг ДНР 14 декабря. Цель наступления – захват Новоазовского и Тельмановского районов Республики и выход к границам России в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

politdnr.ru

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх