«Мисс Мира» VS «Мисс Вселенная»: чем отличаются, и кто в итоге красивее

Интересно

 

Каждый год мы слышим о том, что стали известны победительницы конкурсов красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», но что это вообще за конкурсы такие? Это разве не одно и то же? Победа в каком из них престижнее? Может ли одна и та же девушка победить в обоих конкурсах? Согласна ли Вселенная с тем, что победительница её конкурса всегда с Земли?

Возникает множество вопросов, на которые хочется получить ответы, чтобы спокойно жить дальше. Давайте же немного поглубже погрузимся в мир всевозможных «Мисс» и разберёмся, как у них там всё устроено.

Что из себя представляют всемирные конкурсы красоты?

И «Мисс Мира», и «Мисс Вселенная» задумывались как скромные показы купальников, начав своё существование в начале 50-х годов прошлого века. Сейчас же финал и того, и другого конкурса транслируется на весь мир, а сами они имеют благотворительный характер. Финалы, кстати, проводятся в различных странах, было дело и в России (Мисс Вселенная-2013).

Требования к участницам у обоих конкурсов примерно одинаковые: девушки не должны состоять в браке, в том числе, в гражданском, быть помолвленными и иметь детей. Проблем с законом также не должно быть. Ещё важный пункт — никаких обнажённых фотосессий в прошлом! Если такие были (а их найдут, удаляй-не удаляй), дорога на конкурс закрыта.

После финала победительницы «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» должны целый год участвовать во всевозможных благотворительных и спонсорских мероприятиях (путешествуя по всему миру) и соблюдать правила поведения, прописанные в специальных контрактах.

В чём различия конкурсов «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная»?

Красота — штука спорная, поэтому в мире существует аж четыре основных конкурса для выявления самых прелестных девушек нашей планеты — так называемая, «большая четвёрка конкурсов красоты». В неё входят «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля».

У всех у них разные организаторы, разное время проведения, разные степени жёсткости критериев отбора и разные победители (участвовать в двух одновременно низя!). Ну а также разная степень популярности — ведь о «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля» вы, вероятно вообще не слышали.

А теперь посмотрим на особенности «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» отдельно.

Конкурс «Мисс Мира»

Проводится с 1951 года в Великобритании, считается предсказуемым и довольно скучным. В нём могут принимать участие девушки от 17 лет. Участницы конкурса должны знать, как минимум, один иностранный язык, обладать хорошими манерами и уметь общаться с людьми.

В наше время чисто внешностные качества конкурсанток интересуют жюри наравне с их способностями и умениями. Для этого существуют различные конкурсы (конкурс талантов, моделей, благотворительности и спортивный конкурс). В какой-то момент на «Мисс Мира» был даже отменён традиционный конкурс бикини, чтобы участниц, да и весь конкурс воспринимали серьёзнее. Но, тем не менее, модельные ограничения есть. Например, рост девушек должен быть не менее 172 сантиметров.

Награда победительницы (помимо короны): 280 тысяч долларов (которые нужно тут же отдать на благотворительность), оплата квартиры в Лондоне на год и возможность ездить на различные благотворительные мероприятия от имени Miss World Organisation.

Триумфаторами «Мисс Мира» чаще всего становятся европейки (27 раз). Однако победительницей конкурса в 2018 году стала 26-летняя Ванесса Понс де Леон из Мексики.

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс проводится с 1952 года в США, сейчас принадлежит Дональду Трампу. В нём могут принимать участие девушки от 18 лет.

Критерии отбора участниц не слишком жёсткие — допускаются девушки немодельных параметров, например, невысокого роста. И вообще «Мисс Вселенная» не является модельным конкурсом — тут главное, чтобы внешность была яркой, да тело пропорциональным. Качества участниц, связанные не с внешностью, тут тоже занимают важное место.

Награда победительнице (помимо короны): шикарные апартаменты в Нью-Йорке на год (+ все расходы проживания на год), стипендия на обучение в Нью-Йоркской академии киноискусства, одежда и косметика от спонсоров, бесплатные услуги лучших стоматологов и парикмахеров, модельное портфолио от известных фотографов, доступ к различным светским событиям Нью-Йорка, а также возможность путешествовать, демонстрируя спонсорские товары и собирая деньги на благотворительность.

Триумфаторами «Мисс Вселенная» чаще становятся не европейки: американки 8 раз, представительницы Венесуэлы 6 раз, пуэрториканки — пять раз. Финал конкурса 2018 пройдёт 17 декабря, именно тогда мы и узнаем победительницу этого года. Сейчас же обладательницей титула является Деми-Лей Нель-Петерс из ЮАР.

Короны победительницы

«Мисс Мира»: корона с бриллиантами стоимостью 16 тысяч евро.

«Мисс Вселенная»: корона от ​​чешской ювелирной компанией Diamond International Corporation, из белого золота весом в 18 карат и 198 маленьких сапфиров. Стоимость короны 300 тысяч долларов.

Кто же круче?

Требования в «Мисс Мира» жёстче, условия одинаковые, престижность спорная, материальные блага победительницы обширнее в «Мисс Вселенная», но «Мисс Мира» стал отправной точкой для большего количества звёзд (например, Айшварии Рай и Ксении Сухиновой).

Как вы видите, два этих конкурса являются параллельными попытками разных людей выявить самую-самую в таком субъективном деле, как красота. Организаторы обоих конкурсов, отвечая на вопрос о престижности, разумеется, называют себя, но на самом деле они представляют собой разные бренды, фактически делающие одно и тоже.

Источник: you-journal.ru

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде