украинский раб

Украинских заробитчан обдерут как липку

Только заробитчане успели справиться с гневом по поводу желания украинских властей обложить налогом заработанные ими деньги за рубежом, как Кабмин снова заговорил. Теперь депутаты с еще большей силой стали говорить о важности этой меры.

Речь идет про налогообложение зарплат, которые украинские мигранты получают за границей и пересылают своей родне в Незалежную.

Всего по подсчетам, украинцы пересылают домой в год больше шести миллиардов долларов. В этой связи Кабмин просто не смог остаться в стороне. По мнению депутатов, эти средства, как и мизерные зарплаты украинцев внутри страны, нужно в обязательно порядке облагать налогом.

Известно, что работающие на родине украинцы платят налог на доходы физических лиц и ЕСВ. В результате их доходы увеличиваются, и работая официально, они не могут претендовать на субсидии.



Таким образом они удерживают и пенсионеров, и бюджетников, и самих себя. В этой связи чиновники считают несправедливым, что работающие за границей заробитчане лишены такой обязанности.

Ведь они периодически пересылают эти средства домой, которые попадают в определённые домохозяйства. В итоге теперь во избежание дополнительных проверок мигрантам придется декларировать подобные доходы.

По словам Ревы, это реальные деньги, которые люди получает на своё потребление, поэтому их нужно декларировать. Однако до сих пор они так и не были указаны в декларациях субсидантов. Из-за этого чиновники решили провести проверки и верификацию, чтобы выяснить, кто и что скрывает.

Нацбанк сделал в отношении этого собственный прогноз. Там отметили, что в будущем году поток украинских мигрантов за рубеж резко сократится. Эксперты это связывают с тем, что в той же самой Польше ожидается замедление экономического роста и сокращение вакантных рабочих мест.

источник

 

Смотрите также

img

Новость дня

img