На стороне ВСУ воюют террористы ИГИЛ — найдена их база

Издание The Times сообщило о том, что в рядах карательных сил Украины против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик воюют боевики террористической организации «Исламское государство»*.

Как оказалось, Киев переманил их на свою сторону с одной единой формулировкой – нужно воевать против России.  

На публикацию одной из самых известных мировых газет Великобритании The Times обратил внимание донецкий политолог, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов, который опубликовал на свое странице в социальных сетях выдержку из западного издания. По его словам, журналисту The Times удалось побывать в Донбассе, где он и встретил террористов «Исламского государства».


«Корреспондент The Times пообщался с чеченскими боевиками, расположенными под Мариуполем, воюющими на стороне Украины в Донбассе. Некоторые из них признались, что прошли боевую подготовку в лагерях ИГИЛ в Ираке и Сирии. Но, похоже, ни Украину, ни The Times это не волнует», — написал он.

Как сообщается в публикации, украинские военные переманили сирийских террористов на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Они объясняют, что пришли на подконтрольную Киеву территорию Донецкой и Луганской народных республик воевать против России и ее лидера Владимира Путина, ведь именно армия РФ «задавила» террористов в Сирии, уничтожив «чуму» XXI века.   

Сами террористы вместе с украинскими националистическими батальонами находятся в населенных пунктах на Мариупольском направлении. Как рассказывает корреспондент The Times, ссылаясь на заявления террористов, некоторые из участников батальона «оттачивали свои боевые навыки в тренировочных лагерях ИГИЛ в Ираке и Сирии».

То есть в провокации против ополченцев Донбасса Киев использует не только своих доморощенных националистов, но и боевиков «Исламского государства», которые уже успели отличиться в Сирии особой жестокостью к мирному населению. А все это происходит под бдительным присмотром Запада — ведь, как уже не раз сообщала разведка Донецкой народной республики, неподалеку от линии разграничения были замечены специалисты британских и американских спецслужб.

По данным оборонного ведомства ДНР, иностранные военные и инструкторы готовят масштабную провокацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе с применением химического оружия. Именно таким способом пользовались террористы ДАИШ в Сирии, чтобы дать «право» странам Запада нанести удар по Вооруженным силам законного правительства САР.  

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Расчленить и продать: Участь украинских госкорпораций решена

Украинские умельцы вновь насмешили мир своими эфемерными обещаниями. На сей раз Киев грозит завалить другие страны своим оружием. «Укроборонпром» поставил амбициозную цель нарастить экспорт вооружения в пять раз и довести его к 2025 году до $2 млрд.

Миротворцы из Украины умирают от брюшного тифа в Конго

В 92-й омбр, что расположена в Авдеевке — чума. Какие эпидемиологические сюрпризы ждать украинцам от военных в ближайшее время? Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Популярное