Пострадавшие граждане ДНР от агрессивных действий ВСУ получат жилье, разработана программа

Глава ДНР подписал Распоряжение № 152 «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий».

В ходе «прямой линии» Денис Пушилин отметил, что жилье для этой категории граждан будет выделяться из свободных, не обремененных объектов жилого фонда муниципальной собственности городов и районов Республики.

«Необходимо проводить ремонт жилья и дальше, исходя из потребностей и распределять его по очереди. Процесс должен быть абсолютно прозрачным. К сожалению, вся потребность в жилье не закроется, соответственно, нужно говорить о строительстве. Здесь мы упираемся в бюджет, необходимо развивать экономику, что позволит дальше развивать это направление. Но все программы должны быть готовы, что неоднократно проговаривалось с министром строительства и ЖКХ. У нас есть масса недостроев, но нужно смотреть гораздо дальше, и если мы проанализируем весь имеющийся жилищный фонд, то в скором будущем тоже столкнемся с проблемами — «сталинки» и «хрущевки» также требуют капитального ремонта», — сказал Глава ДНР.

В ходе прямой линии Денис Пушилин также дал поручение главе администрации Горловки о выделении жилья семье из прифронтового поселка Зайцево, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ.

«Жилье мы выделим из маневренного фонда или жилья повторного заселения. Решим вопрос в кратчайшие сроки и отчитаемся», — пообещал Иван Приходько.


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное