Прогноз-Мрия украинца на 2019 год

укр

Сегодня перенёсся в 31 декабря….. в конец следующего 2 0 1 9 года! Как в космос слетал. И с высоты конца того года посмотрел на год прошедший. Ну, что вам сказать?..

Президента весной выбрали нормального, 3 из 10 обещаний уже выполнено.

Кое-что стабилизировалось, но не полностью. Судьи, депутаты и казнокрадцы восстали. Но прежней силы у них нет. Потому что недавние парламентские выборы у них почему-то не получились. В ожидавшемся результате.

Вопреки негативным предсказаниям, трое знаковых «друзей» всё-таки сели. С тремя формулировками сразу: за грабёж страны, за гибель людей и за разбившиеся надежды. За каждую статью дали по 28 лет.

Долги нам реструктуризировали на 50 лет. Просто у них на Западе уже не было выбора. Иначе мы бы вообще их не отдали. Но обещаем отдать.

А вот денег в страну зашло $20 млрд, причем не кредитных, а, как говорят в Одессе, живых. И столько же, 20, зашло мировых брендов. Крупнокалиберных.

Во всех областях поменялись губернаторы, но жаль, что не все знали, что им делать. Впрочем, половина из них хотя бы не делала ничего плохого или аморального.

Неожиданно во всех городах утвердили генпланы, чтобы пресечь примитивные самострои, и показать инвесторам, куда будут зарыты их деньги, чтобы потом расцвести этим деньгам знойными и шикарными зданиями с пышными футуристическими формами…

Быстро привели в порядок земельный кадастр, так как надо же было знать, что, как, кому и за сколько продавать. Или не продавать… Ещё не решили.

Внедрили налог на выведенный капитал, и впервые показали, куда вообще идут налоги, выложив их в интернет. Людям это понравилось, и они потребовали, чтобы теперь всё было только через интернет: и информация и голосования.

Правительство попросило людей самих убирать и озеленяться возле своих домов и в подъездах. Объяснили это тем, что если убираешь сам, то потом не пачкаешь, а если кто-то, то никаких денег не хватит. Но это дело пошло туго.

Со школами пока не разобрались, что с ними делать. Мнений много, а идей нет.

Лекарства резко подешевели, но на страховую медицину переходить пока нет решимости. И денег на неё нет. Увы, тут по-прежнему всё непонятно.

Газа стали добывать 18 млрд, но с тарифами так и не разобрались. Это уже карма. За кражу газа и жульничество с ним в крупных размерах сразу дают пожизненное, чтобы вообще перестали думать в эту сторону. Но никого это не останавливает.

Провели перепись населения. Оказалось нас 37 млн. + 5 за границей.

От чего люди по-прежнему морщатся? Доллар упал, война по-прежнему делает нам нервы, цены выросли, олигархи не сдались, телеканалы вещают черт-те шо.

Но эмиграция приостановилась, работы стало больше, в футбол стали играть лучше, лица в правительстве худее, дороги лучше, дураков меньше.

С Новым 2020 годом!

украинские мозги

источник

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст
 

   
   

В СМИ