Кризис в Украине. Эксперт советует неждать развития экономики, его не будет

«Ситуация на Украине критическая. При таких долге и обслуживании никакого развития экономики не будет. Фактически Киев берёт новые деньги в долг для того, чтобы рассчитаться со старыми. Эта ситуация уже безвыходная.

За последние четыре года на Украину не пришли никакие инвесторы и свободные средства. Все деньги, выделяемые МВФ, идут в страну для предотвращения экономического и политического коллапса. Именно эти проблемы и обвалили рейтинг Порошенко, который, приходя к власти, рассказывал, какой Украина будет западной и успешной. Сейчас стало понятно, что такой она не станет. Более того, внутриполитический вектор в сущности обвалил все ожидания и надежды», — заявил Брутер.

По его словам, ситуация с госдолгом на Украине принципиально не изменится без запуска экономики внутри страны. Вспоминает эксперт и недавно введённые санкции по отношению к значительным секторам украинской экономики, отмечая, что они фактически делают маловероятным то, что промышленность Украины сможет найти где-то рынки сбыта.

«Когда начинал восстанавливаться экспорт в Россию, были шансы, что Украина сможет за счёт этого поднять какие-то участки своей экономики. Сейчас такой надежды нет. Отправить свою продукцию в Западную Европу им тоже будет сложно, и это задача не одного года. Поэтому есть предположение, что украинская экономика в 2019 году будет только терпеть потери», — подытожил Владимир Брутер.

Напомним, на обслуживание государственного долга Украина в 2019 году направит более 145 млрд гривен, что составляет 13,06% всех расходов бюджета на текущий год. Данная сумма была указана в законе о государственном бюджете на 2019 год.

Псс.. Укры ну вы поняли что вас поимели, или еще нет?!?!


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное