Сегодня в Украине день гранатинга

В поселке Ракитное Ровенской области пьяный прохожий бросил гранату в молодую пару, однако боеприпас не взорвался, а хулигана задержали полицейские.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Ровненской области.

По данным правоохранителей, около 20:00 парень и девушка возвращались домой. К ним подошел нетрезвый молодой человек и устроил ссору, затем достал из кармана гранату и бросил под ноги паре. Боеприпас не сработал. Напуганная девушка сразу позвонила в полицию, но нападавший забрал гранату и скрылся с места инцидента.

Правоохранителям удалось задержать парня на соседней улице возле его дома. В кармане куртки у него нашли корпус ручной осколочной гранаты «Ф-1» и отделенный запал к ней. Все изъятое направили для проведения экспертизы.

Парня поместили в СИЗО. Ему готовятся сообщить о подозрении в совершении хулиганства (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


В Тернопольской области в результате взрыва гранаты пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Двое пострадавших на данный момент в реанимации. 

В результате взрыва в Подволочисском районе Тернопольской области пострадали пять человек в возрасте от 15 до 22 лет.

«Несчастье случилось в селе Колодеевка Подволочисского района в помещении нежилого дома 2 января около 23:00. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков», — указывается в сообщении.

Расследование установило, что владелец гранаты хвастался ею, а потом поставил на стол. Одна из присутствующих девушек, ученица 11 класса, захотела осмотреть гранату, однако случайно задела чеку и боеприпас взорвался.

«У всех пострадавших травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние троих стабильное. Другие в реанимационном отделении», — сообщают правоохранители.


В Белой Церкви мужчина бросил макет гранаты в такси, чтобы от него не уехала любимая

Таксист и знакомый женщины не знали, что граната не настоящая, и выпрыгнули из машины.

Об инциденте в полицию сообщил 26-летний житель города Белая Церковь. Он сообщил, что в тот вечер к нему позвонила его жена, с которой сейчас не проживает, и попросила о помощи. Оказывается кавалер, с которым она сейчас живет, навеселе учинил с ней ссору. Поэтому мужчина сразу вызвал такси и поехал спасать молодую женщину.

«Однако из дома вышла не его жена, а мужчина навеселе. Он, открыв дверцу такси, бросил предмет, похожий на гранату, со словами «Никто никуда не едет! С Новым годом!» — говорится в сообщении.

Правонарушителем оказался 32-летний местный житель. Полиции он объяснил, что предмет, похожий на гранату, нашел в городе под открытым небом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения злоумышленнику. Ведется следствие.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Популярное