В Украине исчезнет крупнейший изготовитель шин «Росава»

На Украине решается судьба крупнейшего изготовителя шин в стране — ЗАО Росава. Ранее киевский Хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве этого предприятия.

Долг завода на текущий момент составляет более одного миллиарда гривен пени, которую доначислил Офис крупных налогоплательщиков. В самом Офисе сообщают, что ликвидатором были проигнорированы требования украинского Налогового кодекса и Приказа МФУ о проведении излишне уплаченных финансовых обязательств и невозмещенных налогов.

Причем выполнение этих обязательств важно при принятии Хозяйственным судом заявления от ликвидатора и возбуждении им дела. И данное обстоятельство уже было сообщено суду Офисом крупных налогоплательщиков.

В случае если суд не будет учитывать эту информацию, предприятие-банкрот Росава всё-таки сможет избежать своих долговых обязательств. И тогда госбюджет страны не получит свыше миллиарда гривен доначислений.

Для принудительного взыскания этой задолженности Офисом уже были предприняты разные меры. В том числе было отправлено налоговое требование и принято решение об описи имущества. В результате оказалось, что все средства, авто и недвижимость Росавы на сумму более $400 миллионов находятся в залоге у одного из банков.

Еще в апреле этого года владельцы предприятия принимали решение о ликвидации ЗАО Росава, а после этого ликвидатор уже обратился в суд с просьбой возбудить дело о банкротстве.

Однако пока завод Росава продолжает свою деятельность, несмотря на ликвидацию частного акционерного общества Росава. На общем собрании акционеров было принято решение о реструктуризации предприятия в рамках украинского законодательства и требований рынка о разделении сегментов.

Это процесс подразумевает сохранение рабочих мест при наращивании производства, а также дополнительные финансовые вливания.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное