Юлия Чичерина: «В 2019 году Донбасс войдет в состав России, Украиной он не будет никогда»

1


Санкт-Петербург, 4 января.

«Бог мне дал Донбасс, я учусь у Донецка и Луганска»: творческий вечер российской певицы Юлии Чичериной состоялся в Санкт-Петербурге.

Когда началась война в Донбассе, некоторые звезды российского шоу-бизнеса, как и часть россиян, даже не обратили на это внимания, они продолжили жить, как живут.  Но есть люди, жизнь которых поменялась кардинально. Они не смогли просто остаться в стороне и смотреть, как украинская власть убивает русский народ в Донбассе. Не смогли смириться с тем, что здесь, в братской для России стране, просто так гибнут дети, женщины и старики.

Простые русские парни бросили все и отправились в Донбасс, встали на его защиту… А некоторые даже ОТДАЛИ СВОИ ЖИЗНИ ЗА ТО, ЧТОБЫ Донбасс жил.

Каждый поддерживал Донбасс, как мог. Кто-то принял участие в боевых действиях, кто-то гуманитарной помощью, а кто-то, как известная певица Юлия Чичерина, своими стихами и песнями…. Эта хрупкая на вид, но сильная духом женщина, фактически с начала войны в Донбассе находится на передовой. Первый концерт Чичерина дала 2 января 2015 года во Дворце культуры имени Ленина в Луганске. Сегодня Донбасс стал для певицы вторым домом.

«Мне не нужен был какой-то глубокий самоанализ, наши русские корни просто сработали. Когда-то, в молодости, мне тоже казалось, что я — космополит, что если начнется какая-то заварушка, уеду, убегу в какие-то жаркие страны. Но это не работает. Ты просто сам этим не управляешь, это включается. Когда я приехала в  Донбасс, я почувствовала огромную боль.

Я хотела приехать туда ещё в сентябре. Но приехала немного позже, потому что обратилась не к тому человеку. Я приехала на Новый год. Было страшно, да. И до сих пор бывает, честно скажу. Но трусость не порок, к тому же, я — девушка, мне можно», — вспоминает Юлия Чичерина, как приняла решение приехать в Донбасс.

Для многих в России Юлия Чичерина стала примером. Слушая ее песни, смотря на то, как российская певица поддерживает народ Донбасса, люди в России прониклись болью жителей Донецка и Луганска. Ее фронтовые песни звучат везде…на передовой в окопах, в доме каждого донбасского ополченца и российского добровольца. Они помогают жить и верить в то, что победа обязательно наступит!!!

Юлию Чичерину и ее творчество любят как в Донбассе, так и в России. Вот, например, как ее душевно и радостно встретил 3 января Санкт-Петербург… Накануне музеем «Воинской Доблести Донбасса» в клубе Action был организован творческий вечер российской певицы. 

Проникнуться творчеством певицы, сказать ей от чистого сердца «СПАСИБО» за Донбасс пришло очень много людей. Ведь ее песни, а также то, что она делает, не может не затронуть душу. 

За время пребывания в Донбассе у Юлии Чичериной появилось много военных песен.Так возникла и одна из самых сильных её песен «Пожалуйста» — музыкальное произведение написал друг и творческий партнер Сергей Бобунец, которому она рассказывала о том, что происходит в Донецке и Луганске.

Как оказалось, после одного из таких рассказов Бобунец всю ночь проплакал, а наутро прислал ей текст песни «Пожалуйста» от лица девочки Анны Костенко, погибшей от кассетного снаряда, выпущенного украинским самолетом 13 августа 2014 года (Анечка Костенко погибла на детском пляже города Зугрэс Донецкой области при авианалете от кассетной бомбы. На момент трагедии ей было 2,5 года). Эту песню Юлия исполнила для присутствующих одной из первых. 

«Это очень тяжёлая песня и ее очень трудно петь в Донбассе, потому что все начинают рыдать. Вот прям в голос. И никто не может сдержаться, как и я. Тяжело всё это», — отметила Юлия Чичерина. 

Зал услышал многие известные песни Юлии, а также впервые на вечере были исполнены композиции «Пересвет» и «Дискотека» (последняя посвящена разведчикам, — ред.).

В перерывах между песнями люди задавали Юлии Чичериной интересовавшие их вопросы. Как относится ее семья к тому, что Юлия все время на передовой, о скандальном сайте «Миротворец», и, конечно же, о том, что будет дальше с Донбассом…

«Мой супруг все время ездит со мной в Донбасс и полностью во всём меня поддерживает. Бог мне дал Донбасс, я учусь у Донецка и Луганска».

То, что Юлия находится на сайте «Миротворец», она уже даже не воспринимает всерьез, просто шутит: «А «Миротворец», знаешь, как в Донецке говорят, очень удобный сайт. Там можно посмотреть, например, домашний адрес или у кого когда День рождения… А вообще, мне все равно, есть я там или нет».

На вопрос, что же ждет Донецк и Луганск, Юлия подбадривает: «Я надеюсь, Донбасс в этом году войдет в состав России. Украиной он точно уже не будет никогда».

На встрече присутствовали как жители Петербурга, так и Донбасса. Пришло очень много военных, добровольцев и ополченцев, в том числе и ребята из легендарных батальонов «Сомали» и «Спарта». Люди так благодарили певицу за ее творчество, что Юлия Чичерина не смогла сдержать слез. Плакали все, и сама певица, и все присутствующие.

«- Юлия, спасибо за то, что вы делаете! Низкий вам поклон. От нас от всех. Удачи вам и в творчестве, и в вашей жизни!

 Всем россиянам, которые пришли сражаться за Донбасс, самый низкий поклон. Спасибо вам огромное. Нужно обладать большим сердцем, чтобы переживать эту боль вместе с Донбассом. Я жду окончания этой войны, каждый день, а она всё не кончается. Спасибо вам огромное за всё».

Юлии было вручено очень много подарков, в том числе и благодарственные письма от Ленинградского рок-клуба.Свою благодарность певице выразил музыкант, композитор, вице-президент Ленинградского рок-клуба музыканта Иван Маршал. Также благодарственное письмо было вручено организатору вечера, руководителю музея «Воинской Доблести Донбасса» Герману Владимирову.

Кроме того, во время вечера Юлии сделали неожиданный подарок, певице подарили кота, так как все знают о ее огромной любви к животным. Певица была удивлена, но очень обрадовалась подарку.

Встреча была настолько потрясающей, настолько настоящей, что эмоции просто переполняли присутствующих. По окончании концерта люди не хотели расходиться, они по несколько раз подходили к певице, чтобы поблагодарить за Донбасс, взять автограф, сфотографироваться и просто по-дружески обнять.

источник

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст

   
 

В СМИ