Долгожданный груз от липецкого «Центра образования, реабилитации и оздоровления» доставили в Донецк

Активисты «РВС» и «Сути времени» доставили в Донецк долгожданный груз от липецкого «Центра образования, реабилитации и оздоровления»: учебники и книги шрифтом Брайля, специальные тетрадки, бумагу для слабовидящих и канцелярские принадлежности.

Одну часть гуманитарного груза получила донецкая школа-интернат № 19 — единственное в Республике учебное учреждение, где обучается группа незрячих и слабовидящих детей. Дети не видят окружающий мир, но многое чувствуют — очень открытые и отзывчивые, они показали активистам РВС комнату, где учатся и играют, благодарили за подарки и звали в гости еще.

Интернат находится на Партизанском проспекте, в наиболее пострадавшем, примыкающем к Донецкому аэропорту Киевском районе Донецка, здесь живут и учатся дети с нарушениями слуха, а с сентября 2018 года — и с нарушениями зрения.

Вторая часть груза предназначалась «Республиканскому центру дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых» — это место обучения, общения и взаимопомощи слепых и слабовидящих Донецка и окрестных городов.

Люди с проблемами зрения занимаются здесь в 15 кружках: поют, танцуют, вяжут, играют в шашки и шахматы, изучают английский, учатся читать и писать шрифтом Брайля, пользоваться компьютером, ориентироваться в пространстве. Ходят вместе на концерты и другие мероприятия.

Война сделала и так непростую жизнь этих людей еще сложнее. Удивительный коллектив энтузиастов поддерживает активную работу центра, помогает справиться со многими трудностями и собраться вместе.

Большое спасибо липецкому «Центру образования, реабилитации и оздоровления» и липецкой ячейке «Сути времени» за подарки!

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное