Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко посадят сразу после выборов



Порошенко могут привлечь к суду сразу же после выборов. Как отмечает украинский блогер и журналист Владимир Бойко, поводов у следствия будет достаточно.

Это и углубление церковного раскола на Украине с помощью Константинопольского патриархата, и панамские офшоры, о которых уже давно пишут СМИ.

Бойко уверен, что уголовное производство будет инициировано сразу же после отставки Порошенко. Действующий глава государства может быть привлечен к ответственности как минимум по двум статьям: «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» и «Злоупотребление властью или служебным положением». После того, как политика арестуют, украинские следователи могут возбудить еще одно дело по подозрению в коррупции.

«Текст подозрения можно подготовить в течение нескольких часов, пока Порошенко будет знакомиться с отделкой камеры изолятора. А уже после того, как Петру Алексеевичу изберут меру пресечения, орган досудебного расследования сможет заняться его панамскими офшорами», — полагает Бойко.

источник