Экс-мэр Житомира стал «агентом Кремля» заявивши НЕДОПУСТИМОЕ!: «Украина лежит в глубокой долговой яме!»

Экономика Украины находится в критическом положении, а общий долг уже достиг 70 % от ВВП, заявил экономический эксперт Владимир Дебой.

Он отметил, что осенью 2013 года максимальные запасы золотовалютного резерва страны составляли более 20 млрд долларов, но с тех пор началось неуклонное сокращение.

Благодаря Международному валютному фонду (МВФ) эта копилка пополняется, однако растут долги по внешним и внутренним кредитам, то есть долговая яма становится все глубже.

Экс-мэр Житомира считает, что в 2019 году ситуация к лучшему не изменится, так как Украине предстоит выплатить большие суммы. Кроме того, на макроэкономике и инвестициях негативно отразятся президентские и парламентские выборы.

Ранее первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров посоветовал украинским властям не обольщаться на счет помощи Евросоюза – она скорее окажется губительной, чем полезной.

Деньги МВФ еще никому ничего хорошего не принесли: они лишь погружают в долговую яму, а не вытаскивают государство из кризиса. Пока средства поступают более-менее регулярно, Украина не думает о будущем, но все изменится, когда долг станет таким огромным, что его не получится обслуживать даже по процентам, пояснил сенатор.

Напомним, что на Украине «все хорошо», экономика страны растет, украинцы богатеют, а тарифы ЖКХ стоят копейки и никто ни кому не должен! А этот «мэр» видно подкуплен какими то шпионами! Такое «ВНА» произносить ЗАПРЕЩЕНО!!! Иначе Вы «агент Кремля»!

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное