Очередная ложь от штаба т.н. Объединенных сил ВСУ

В пятничной вечерней сводке пресс-центра штаба Объединенных сил Украины появилась информация о ранении украинского военнослужащего «в результате обстрела со стороны ДНР».

В управлении Народной милиции республики рассказали, что произошло на самом деле.

Как стало еще ранее известно разведке ДНР, в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе Авдеевки силами 3-го полка спецназа украинских войск проводилась рекогносцировка местности и велись подготовительные мероприятия к выполнению боевых задач в районе.

Данные мероприятия были согласованы командиром группы спецназа Бондаровичем с комбригом 93-й бригады Клочковым, однако перед выходом бойцов спецназа в район проведения рекогносцировки передовым подразделениям бригады информация не поступила.

В ходе выполнения намеченных мероприятий группа спецназа была замечена военнослужащими 93-й бригады и идентифицирована как разведывательное подразделение противника, после чего вояки открыли огонь на поражение по своим. В итоге майор Бондарович получил ранение, что и было представлено командованием украинских войск как «результат акта агрессии со стороны ДНР».

Серия вторая

В том же районе, но уже в субботу днем, военными народной республики была замечена группа саперов из состава 93-й бригады армии противника. Саперы проделывали проход в местности с установленными минно-взрывными заграждениями — вероятно, для выполнения боевых задач все той же группой спецназа Бондаровича. Вследствие неумелых действий или трагической случайности группа саперов подорвалась на украинских минах.

Ранение получил один сапер, еще двое погибли, четвертый сбежал, оставив раненого товарища. В управлении Народной милиции ДНР не исключили, что данные потери также будут списаны штабом ООС на «преступные действия военных ДНР».

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще