Вчера в Одессе умер мучительной смертью ошпаренный кипятком 20-летний солдат срочной службы ВСУ

В Одессе умер 20-летний солдат срочной службы, получивший травмы в котельной при разрыве котла в конце 2018 года.

Как сообщил УНИАН информированный источник в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, солдат умер от травм, несовместимых с жизнью.

«Медики делали все что от них зависело, насколько известно, всеми лекарствами парня обеспечили. Богдан Билоконь пришел в сознание, но, к сожалению, организм не выдержал — парень скончался», — сказал источник.

Он отметил, что в настоящее время продолжается расследование по факту взрыва котла.

Правоохранитель добавил, что, в соответствии правилами, военнослужащие имеют право обслуживать котельное оборудование, но после специальной подготовки.

«Сейчас все обстоятельства ЧП устанавливаются», — добавил он.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2018 года в Военно-медицинский клинический центр Южного региона Украины (Одесса) был доставлен 20-летний солдат срочной службы, получивший в результате разрыва котла ожоги более 50% поверхности тела, а также многочисленные ушибы.

Взрыв произошел в месте дислокации 28-й отдельной механизированной бригады — в пгт. Черноморское. В отделе коммуникаций полиции Одесской области заявили, что, по предварительным данным, причиной взрыва в котельной стала неправильная эксплуатация оборудования.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Псс.. Да, котлы они такие..


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное