Монтян считает, что томос ничего хорошего Украине не принесет

Соединенные Штаты в прямом смысле подкупили Вселенского Патриарха Варфоломея, для того, чтобы он выдал Украине томос об автокефалии, сомнений не возникает, настаивает украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Свое мнение она высказала во время видеоконференции с политологом Александром Семченко в эфире одного из YouTube-каналов.

Все происходящее вокруг этого документа Монтян назвала «скандалом». Но для Украины ничего хорошего не будет: не вырастет репутация, да и ГТС сама не отремонтируется, положение дел в экономике страны не наладится. Украине томос об автокефалии не принесет ничего позитивного. А вот Валфоломей стал немного богаче, уверена правозащитница.

Интересна и другая деталь, на которую указала Татьяна Монтян: за получение томоса об автокефалии украинской православной церкви ратовали все – меджлисовцы (представители запрещенной в России организации), представители униатской и баптистской церквей. А вот православные, напротив, в основной своей массе были против.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

В Стаханове открыли мемориальную доску Ивану Рою

Жители Стаханова в преддверии Дня города открыли мемориальную доску Почетному гражданину города, ветерану войны и труда, бывшему директору городского автовокзала, председателю совета ветеранов Стаханова Ивану Рою.

Популярное