В Украине призвали голосовать за Порошенко, чтобы продолжить войну в Донбассе, зайти в Крым

Киев, 8 января. Украинский юрист, судья верховного суда, участник войны в Донбассе Александр Мамалуй призвал голосовать на выборах президента Украины за ныне действующего главу государства Петра Порошенко. Чиновник объяснил это тем, что «он хочет войти в Севастополь, Донецк и Луганск».

На своей странице в социальной сети Facebook украинский судья написал большой пост, в котором подробно изложил свое мнение по поводу того, за кого же следует голосовать на выборах.

«Я не хочу мира. Я хочу, чтобы Родина была свободна», — выразил свою позицию он.

Как отметил Мамалуй, другие кандидаты в президенты хотят мира, однако «Порошенко хочет победы»

«И все: мне этого достаточно, и я больше ничего знать не хочу», — отметил он.

«Какой такой ценой — мир? Любой? Не знаю как кто  — а я на любую не готов, — написал Мамалуй. — Вы, новоиспеченные кандидаты, обещаете нам мир — без Крыма? Без Донецка? Без Луганска?».

Воевавший в Донбассе украинский судья подчеркнул, что такой мир он «видал в гробу».

По его мнению, нужна вся страна — с Крымом и Донбассом. Мамалуй заявил, что он полностью поддерживает позицию Порошенко относительно утраченных территорий.

«Я хочу войти в Севастополь. В Донецк. В Луганск», — написал судья. 

Отметим, что Мамалуй в 2014 — 2015 годах участвовал в так называемой антитеррористической операции в Донбассе качестве снайпера. До конфликта на востоке Украины он занимал должность судьи Хозяйственного суда Харьковской области. Указом Порошенко от 10 ноября 2017 Мамалуй был назначен судьей верховного суда Украины.

Весной 2014 года власти в Киеве объявили Крым «временно оккупированной территорией Украины» после того, как жители полуострова провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей региона высказалось за выход из состава Украины. Говоря о Донбассе, то стоит напомнить, что Киев по сей день проводит вооруженную операцию против жителей ДНР и ЛНР, которые провозгласили себя независимыми от Украины после госпереворота, состоявшегося в 2014 году.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории

Анализируя ситуацию, сложившуюся после заявлений президента США Дональда Трампа о возвращении России в формат G8, то есть превращении "Большой семерки" в "Большую восьмерку", очень желательно сразу же вынести за скобки все прогнозы о воскрешении былого формата переговоров на высшем уровне.

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

Популярное