На Украине серьезно сократились запасы газа в подземных хранилищах

На Украине отмечено резкое снижение запасов газа в подземных хранилищах страны. Сейчас объем газа там сократился до 43%.

Таким образом, в настоящее время в подземных хранилищах находится 13,377 миллиарда кубометров газа, сообщает RT.

Примечательно, что перед началом отопительного сезона украинская сторона рассказывала о рекордных запасах газа, которых «точно хватит» на всю зиму и даже часть весны.

Тем не менее, довольно холодная зима быстро внесла свои коррективы в радужные прогнозы украинских властей.

При этом самые суровые холода еще не наступили. Уже в ближайшие дни в центральной России, а также на Украине ожидаются по-настоящему свирепые морозы до минус 30 градусов. Для Украины они вполне могут считаться аномальными.

Дело в том, что климат Киева намного теплее климата Москвы и Санкт-Петербурга. Столица России вообще является одной из самых холодных в мире.

В прошлом году зима была аномально теплой, первые серьезные морозы ударили только в феврале и довольно быстро прекратились. В частности, в Петербурге самыми холодными месяцами стали февраль и март.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Популярное