В ДНР полным ходом идет уборка снега, задействованы все коммунальные службы

Сегодня, 8 января, коммунальные службы продолжают работу по уборке снега на автомагистралях и улицах Республики.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в Донецке снегоуборочные работы ведутся во всех районах города.

«КП «ДРСУ» было готово к подобным погодным условиям – всеми необходимыми материалами для проведения работ предприятие обеспечено. В данный момент вся коммунальная техника задействована в расчистке улиц и автомагистралей не только по центру столицы Республики, но и на отдаленных участках города – уже очищены от снега дороги Моспино, поселка Гришки, Ларино, Октябрьского, 1-й и 2-й площадок. Проводим снегоуборочные работы во всех районах Донецка», — подчеркнул заместитель начальника КП «ДРСУ» Донецка по благоустройству и эксплуатации автодорог Анатолий Прилепский.

Он также отметил, что непогода внесла корректировку в работе коммунальщиков – предприятие перешло на круглосуточный график работы.

Напомним, что для уборки снега задействовано 150 единиц снегоуборочной техники, свыше 4000 работников занимаются очисткой автодорог и инфраструктуры.

Пресс-служба Министерства транспорта сообщает, что продолжается расчистка автомобильных дорог общего пользования от снежных заносов.

В Шахтерском районе восстановлено движение по ряду участков автомобильных дорог. На 12.00 8 января снято ограничение по проезду транспорта на участке автомобильной дороги Н-21 Старобельск — Луганск — Красный Луч — Макеевка — Донецк, км 181+756 — км 185+756. Еще по ряду участков автомобильных дорог в Шахтерском районе с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения работы продолжаются.

По приказу Министерства транспорта в усиленном режиме на месте образовавшихся снежных заторов работает 13 единиц специализированной техники ГП «Автодор».

В рамках работы оперативного штаба по ликвидации ЧС, который работает при МЧС ДНР, специалисты Министерства транспорта круглосуточно осуществляют мониторинг и контроль за состоянием автомобильных дорог общего пользования Республики и организацией ведения работ по расчистке от снега.

Рекомендуем жителям Республики воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов!

По информации гидрометеорологического центра МЧС ДНР, до 21:00 8 января на территории Донецкой Народной Республики ожидаются снег, слабая метель, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, температура воздуха ночью 6-11° мороза, днем 1-6° мороза. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

На 9-10 января в Донецкой Народной Республике ожидается небольшой снег, ветер южный, 7-12 м/с, температура воздуха ночью 6-11° мороза, днем 0-5° мороза.

МЧС обращается к гражданам Донецкой Народной Республики с просьбой ограничить движение автомобильного транспорта в связи с ухудшением погодных условий.

«Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Из-за сложной погодной обстановки МЧС ДНР рекомендует жителям в целях безопасности воздержаться от использования автотранспорта и выезда за город.

В случае необходимости жителям рекомендуется обращаться на горячую линию МЧС ДНР по телефону (062) 342-69-99, (071) 342-69-99», — говорится в сообщении.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще