Для важных дел в Донецк прибыл представитель Виктора Медведчука

Виктор Медведчук активно продвигает своих эмиссаров на Донбассе, вытесняя оттуда «донецких» во главе с Ахметовым и Колесниковым.

О том, что один из соучредителей партии «Оппозиционная платформа» начал экспансию на восток Украины накануне выборов, пишут в соцсетях.

Популярный телеграмм-канал «Это ДНР, детка» сообщил, что в Донецк прибыл некий представитель Виктора Медведчука по имени Дмитрий, в задачи которого входит согласование его кандидатов на ряд ключевых должностей в республиках.

Как сообщает в Facebook журналист Денис Казанский, спустя сутки стало ясно, что, скорее всего имеется в виду представитель «Украинского выбора» Дмитрий Перлин (основатель московской школы политического консалтинга), который написал на своей странице, что находится в Донецке. Политолог отметил, что лакомится в кондитерской «Лучиано» вкуснейшими пирожными и передает привет несломленному городу. «Похоже, Медведчук у нас занимается не только обменом пленных…», — нервничают на Украине. 

Примечательно, что эксперт Вадим Карасев недавно предсказал такой предвыборный передел. 

«Санкционные списки, куда попали Мураев и «ахметовская часть» бывшей Партии регионов, — это не выражение симпатий к кандидату Юрию Бойко.

Просто Москва послала чёткий сигнал так называемым донецким о том, что Донбасс для них потерян навсегда. Бывшие донецкие элиты уже не вернутся в регион, даже если сам Донбасс реинтегрируют в Украину.

Там уже свои элиты, и Ахметову нечего там делать», — заявил политолог.

Также Карасёв отметил, что Москва больше не намерена играть в неопределенность с оппозиционерами из Украины, и сейчас она требует сделать однозначный выбор. 

Об этом политолог сказал сразу после того, как Москва в конце декабря обнародовала санкционный список-2, куда вошли депутаты и бизнесмены, связанные с группой Ахметова-Вилкула-Колесникова.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще