Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСУ обстреляли сотрудников «Вода Донбасса», рабочие чудом остались в живых



Трое сотрудников коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» получили ранения в результате обстрела со стороны украинских фашистов под Ясиноватой.

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженное отребье Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников коммунального предприятия», — отметил Якубов.

Васильевская насосная станция расположена в одноименном селе вблизи Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии соприкосновения. В последний раз станция попадала под обстрел в ноябре 2018 года.

Также отметим, что предприятие «Вода Донбасса» не подчиняется ДНР, оно находится до сих пор под юрисдикцией Украины, факт обстрела доказывает то, что обезбашенным украм все равно в кого стрелять..

источник