В ДНР из за обстрела сотрудников «Вода Донбасса» обратились к главе миссии ОБСЕ

В Донецкой народной республике выпущено экстренное заявление из-за обстрела силовиков, в результате которого ранения получили трое сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«Обращаюсь к главе миссии ОБСЕ заставить оккупационное командование ООС под руководством Наева соблюдать достигнутое «рождественское» перемирие. Данный акт агрессии носит террористический характер. Уже не в первый раз жизнь и здоровье сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» подвергаются опасности», — заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что украинская сторона своими агрессивными действиями намеренно создает предпосылки к гуманитарной катастрофе, так как прекращение функционирования насосной станции приведет к тому, что более миллиона мирных людей останутся без воды.

Днем 10 января в районе поселка Крутая балка под Ясиноватой рабочие компании «Вода Донбасса» попали под обстрел силовиков во время проведения работ по расчистке дороги к насосной станции Южнодонбасского водовода. В результате один мужчина с осколочным ранением грудной клетки был госпитализирован, его коллеги оказались контужены. Также в результате обстрела сгорел служебный автомобиль ЗИЛ-131.